sexta-feira, 27 de abril de 2012

RECEITA: Feijão Gordo


FEIJÃO GORDO


INGREDIENTES

500g de feijão branco
1/2 linguiça calabresa cortadas em rodelas
100g de bacon cortado em cubos de 2,5cm
250g de panceta cortada em cubos de 4cm
400g de cambito 
7 dentes grandes de alho amassados

MODO DE FAZER

Escolha e lave bem o feijão, colocando-o, em seguida, na panela de pressão. Cubra com água até chegar,  aproximadamente, 18cm acima do nível do feijão. Acrescente o bacon, a panceta, a linguiça calabresa e 2 dentes de alho picados ao meio. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a "apitar", abaixe o fogo e deixe o feijão cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, ferva os cambitos em uma panela, trocando duas vezes a água do cozimento. Desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão para poder destampar. Destampe a panela e acrescente os cambitos.  Tampe a panela e leve ao fogo novamente, deixando cozinhar por mais 30 minutos após a panela começar a "apitar". Ao término desse tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão para poder destampar. Em outra panela, frite 5 (cinco) dentes de alho bem amassados em 5 (cinco) colheres de óleo. Quando o alho começar a dourar, acrescente todo o feijão cozido com os cambitos, bacon, panceta e calabresa, além do sal a gosto. Deixe ferver por, aproximadamente, 5 (cinco) minutos ou até o feijão engrossar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário