sexta-feira, 30 de março de 2012

RECEITA: Congelamento de milho verde

Aí vai uma sugestão pra quem possui muitas espigas de milho e não está nem um pouco afim de fazer pamonha, bolos, pudins etc.(deixa de ser preguiçosa, mulher!): congele os grãos do milho! Isso mesmo, congele em vários saquinhos. Assim, você terá milho o ano inteiro. Gostou da ideia? Então, anota o processo de congelamento para não fazer errado.

1º - Com a ajuda de uma faca, corte a espiga rente ao sabugo para tirar os grãos:


2º - Jogue os grãos em uma panela de água fervente por, aproximadamente, 5 minutos, no máximo (o milho não deve cozinhar, tá?):



3º - Escorra bem os grãos  e, em seguida, jogue-os em um recipiente com água gelada e bastante gelo, a fim de dar um choque térmico:


4º - A seguir, escorra os grãos novamente:


5º - Quando estiverem secos, transfira uma quantidade razoável de grãos para um saquinho plástico.


 6º - Retire muito bem o ar e amarre com um nó. Leve ao freezer.

 


Tempo de validade: 12 meses.

26 comentários:

  1. parabens e obrigado em passar conhecimentos prá quem ñ sabe...!!
    eu ñ sabia nada disto....

    muito bem explicado ( uma ótima aula ).......muito obrigado....

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    1. Obrigada, H pitangueiras! Fico feliz que tenha gostado da "aula" rsrs Um abraço!

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    2. Posso fazer curau com esse milho congelado?

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    3. Posso fazer curau com esse milho congelado?

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    4. Este comentário foi removido pelo autor.

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    5. Claro, Cris! Depois conta pra gente a sua experiência. Abraços!

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  2. exeelente vou ter milho verde o ano inteirinhoooooooooo !!!

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  3. Tava procurando essa dica e caí aqui :) Obrigada!

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  4. Obrigado pela dica sou produtor de milho verde e estava procurando um meio de aproveitar as espigas que nao sao comercializadas, posso fazer esse mesmo processo e embalar a vacuo para ser comercializado em supermecados, tem que ser congelado ou pode ser so refrigerado? Grato

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Congelado, pois o milho estraga com facilidade. Obrigada.

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  5. Boa tarde Renata, muito obrigada pela dica, acabei de fazer e ficou muito bom, agora vou congelar as porções. Estava com dó de deixar estragar as espigas e procurando na Internet te achei.

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    1. Sempre fico feliz quando vejo o meu trabalho ajudando as pessoas. Um grande abraço!

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  6. Oi...minha duvida é se depois de escaldado e congelado eu posso usar pra fazer cural normalmente
    .Obrigada.

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    1. Oi, pode sim, sem problemas. Só espera descongelar para não ficar aguado e sem graça. Depois, é só bater com o leite no liquidificador e coar.

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  7. vou aproveitar todos os milhos..... obrigado... bjs

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  8. Renata boa tarde , uma vez comi uns pasteizinhos de massa de fuba com recheio de milho verde e queijo , estavam tão bons que comprei todos que estavam na venda , por um acaso voce sabe a receita , a massa é aquela que fica douradinha por fora e macia por dentro , obrigado , sidneygonzalez@hotmail.com .

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  9. muito obrigado adorei a dica.bjsss

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  11. Ganhei varias espigas de milho mas a maioria estava meio madura , não servia para cozinhar então vou congelar como você ensinou para fazer papa e com o bagaço um bolo que aprendi com uma prima . Brigadoooooo

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  12. Congelei depois de retirado os graos da espiga, posso fazer esse processo agora?

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