terça-feira, 3 de abril de 2012

RECEITA: Quibe (Assado) de Boteco

QUIBE (ASSADO) DE BOTECO 

 

INGREDIENTES

1kg de massa para quibe
250g de carne moída de sua preferência (eu prefiro Patinho)
3 colheres (de sopa) cheias de óleo
2 dentes grandes de alho
1 pedacinho de cebola ralada ou bem picadinha
1 colher (de chá) rasa de sal
1/4 de limão (suco puro)
2 colheres (de sopa) rasas de cebolinha picadinha
2 tomates em rodelas finas
6 fatias de mussarela
Azeite 

MODO DE FAZER

Forre metade da massa de quibe (500g) em uma travessa untada com azeite (figura 1). Reserve.

Em seguida, prepare a carne moída da seguinte forma: frite os 2 dentes de alho amassados e o pedacinho da cebola ralada em três colheres de óleo até começarem a dourar (figura 2). Acrescente a carne moída, o sal e mexa bem (figura 3), desempelotando os pedaços maiores de carne com a ajuda de um garfo (figura 4). Quando a carne estiver bem frita, esprema 1/4 do limão (figura 5) e acrescente 1 colher de cebolinha (figura 6). Mexa a carne e desligue o fogo. 

Coloque toda a carne moída por cima da metade da massa de quibe, já disposta na travessa (figura 7). Acrescente as rodelas de tomate, as fatias de mussarela e salpique 1 colher (de sopa) de cebolinha picada (figura 8). Em seguida, com a ajuda de uma colher, cubra com a outra metade da massa (500g) - figura 9. Corte o quibe em losangos (figuras 10 e 11) e preencha os cortes com azeite a gosto (o ideal é que fique molhadinho, mas não encharcado) - figuras 12 e 13. Leve ao forno pré-aquecido até que a superfície do quibe comece a dourar (figura 14).



Figura 1



Figura 2



Figura 3



Figura 4



Figura 5



Figura 6



Figura 7



Figura 8 (forrei somente a metade da travessa com mussarela só pra ver qual parte ficaria mais saborosa. Conclusão: com queijo! rs 



Figura 9



Figura 10



Figura 11



Figura 12



Figura 13



Figura 14



Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário