terça-feira, 17 de abril de 2012

RECEITA: Bife à Parmegiana


BIFE À PARMEGIANA


INGREDIENTES

8 bifes de vaca
2 dentes grandes de alho amassados
Sal a gosto
Farinha de trigo
Leite
Farinha de Rosca Especial (esta farinha de rosca especial é temperada por mim, mas você pode usar aquela tradicional, sem tempero, comprada em qualquer supermercado)
8 fatias de mussarela
1 lata pequena de ervilha
50g de queijo parmesão ou provolone ralado (usa-se a parte mais grossa do ralador)

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE

1 Pacote de Molho de Tomate Refogado Tradicional
5 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (de chá) de manjericão desidratado (de pacote)
1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (de sopa) de molho Shoyo (molho de soja)
2 colheres (de chá) de açúcar
50 ml de água

MODO DO FAZER

Para o molho, coloca-se todos os ingredientes na panela e deixe ferver e engrossar. Reserve.
Tempere os bifes com os dentes de alho bem amassados e sal a gosto. Em seguida, em três pratos fundos cada um, disponha a farinha de trigo, o leite e a farinha de rosca especial. Passe cada bife na farinha, depois no leite e, em seguida, na farinha de rosca. Coloque todos os bifes já empanados em uma travessa e frite-os em óleo quente. Transfira os bifes já fritos para um refratário e coloque uma fatia de mussarela em cada um deles. Jogue o molho de tomate reservado por cima e salpique o queijo relado. Leve ao forno até que os queijos derretam.

FARINHA DE ROSCA ESPECIAL:

Para cada pacote de 500g de farinha de rosca, você irá utilizar: 

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 pacote de 30g a 50g (depende do gosto de cada um) de alho desidratado (é fácil de achar, mas caso você não ache, pode usar alho amassado, na quantidade que você desejar)
1 colher (de sopa) cheia de manjericão (de pacote)
Opcional: Pimenta-do-reino

Modo de Fazer a Farinha de Rosca: Misture em uma vasilha 500g de farinha de trigo, o queijo, o alho e o manjericão. Se preferir, acrescente pimenta-do-reino. Reserve. DICA 1: O queijo ralado fará com que o empanado fique mais crocante. DICA 2: Essa farinha de rosca temperada por ser usada em qualquer prato, porque dá um gosto especial ao empanado.

Vamos ver as imagens do Passo a passo?







 

 






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