quinta-feira, 12 de abril de 2012

RECEITA: Doce de Abóbora com Canela


DOCE DE ABÓBORA COM CANELA





INGREDIENTES

1kg de abóbora de pescoço (figura 1) cortada em cubos de 2cm
400g de açúcar
2 colheres (de sobremesa) cheias de canela em pó
1 pitadinha de sal

MODO DE FAZER


Em uma panela, coloque a abóbora já cortada; acrescente o açúcar e a canela (figura 2), mexendo sempre até a abóbora começar a soltar água e derreter o açúcar (figura 3). Mexa de vez em quando, delicadamente, até que a abóbora cozinhe e o caldo engrosse um pouco, tempo que leva, em média, 30 minutos (figura 4). Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira o doce para um pote de vidro. Guarde na geladeira.


Figura 1



Figura 2



Figura 3



Figura 4


Nenhum comentário:

Postar um comentário