sexta-feira, 27 de abril de 2012

RECEITA: Bife de Picanha de Porco Recheada


BIFE DE PICANHA DE PORCO RECHEADA


INGREDIENTES

1kg de picanha de porco (peça inteira)
1/2 linguiça calabresa (6 fatias, aproximadamente)
100g de bacon (8 fatias de bacon, aproximadamente)
Sal a gosto
Óleo para fritar

MODO DE FAZER

Com uma faca afiada, corte a picanha, no sentido do comprimento, abrindo uma manta. Em seguida, faça cortes superficiais de 1cm em toda extensão da pele da picanha. Coloque a picanha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque sal por cima e massageie para penetrar na pele. Coloque a assadeira na geladeira, sem cobrir a picanha, e deixe-a por 2 (duas) horas, aproximadamente. Após, retire a picanha da geladeira, jogue fios de azeite nos cortes e recheie a manta com fatias não muito finas de bacon e de calabresa. Feche a manta e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a picanha ao forno pré-aquecido por 40 (quarenta) minutos. Retire a picanha do forno e fatie em pedaços de, aproximadamente, 1,5cm. Frite em óleo quente por 2 (dois) minutos cada lado ou até a carne ficar dourada e a pele crocante. Sugestão: acompanha repolho na manteiga.

Veja o passo a passo da receita:












     


Sirva com repolho na manteiga


Nenhum comentário:

Postar um comentário