segunda-feira, 23 de abril de 2012

RECEITA: Filé Mignon na Manteiga com Palmito

Feliz segunda-feira pra você, Dona Maria!!! Nada de preguiça, mulher! Hoje, vou te ensinar a fazer um prato fácil, fácil, e que é sempre um sucesso:

FILÉ MIGNON NA MANTEIGA COM PALMITO


INGREDIENTES

500g de filé mignon cortado em bifes (corresponde a 8 bifes médios, aproximadamente)
1 vidro pequeno de palmito
Manteiga
Pimenta-do-reino (opcional)
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Tempere o filé salpicando pimenta-do-reino (opcional) e um pouco de sal nos dois lados do bife. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e sele (selar significa dourar rapidamente a superfície da carne, evitando que ela perca seus sucos naturais e resseque) os bifes por 2 minutos cada lado. Transfira os bifes para um refratário. Na mesma frigideira, derreta 1 colher (sopa) cheia de manteiga e acrescente os palmitos cortados em rodelas de 1cm de comprimento. Deixe fritar por alguns segundos e despeje em cima dos bifes.


Pouco sal para temperar


Rodelas de palmito com1cm de comprimento



Tá pronto! Fácil, né?




Nenhum comentário:

Postar um comentário