sábado, 14 de abril de 2012

RECEITA: Bolo de Maracujá

Que sábado lindo de sol, Dona Maria! Vamos aprender aquela receita de bolo de maracujá, que eu prometi na quinta-feira? Larga a mão de ser preguiçosa, mulher, porque esse bolo é uma delícia! rsrs

BOLO DE MARACUJÁ


INGREDIENTES

4 ovos
3 colheres (de sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 maracujás grandes
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

1 maracujá grande
2 colheres (de sopa) de açúcar

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve (ponto firme - figura 1), reservando-as em outro recipiente. Na batedeira,  misture as gemas, a margarina e o açúcar (figura 2). Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até a misture ficar homogênea. Bata, em seguida, a polpa dos maracujás, as claras em neve reservada e o fermento químico em pó (figuras 3 e 4). Despeje em forma untada e enfarinhada (figuras 5 e 6). Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que, enfiando um palito no bolo, aquele saia seco). Para a cobertura,  misture o maracujá com o açúcar e espalhe sobre o bolo quente (figura 7). Dica: Se preferir usar a forma redonda, desenforme o bolo com cuidado, pois a cobertura deve ser espalhada no bolo ainda quente.


Figura 1



Figura 2



Figura 3



Figura 4



Figura 5



Figura 6



Figura 7



Agora, corre lá e faz um cafezinho quente pra acompanhar! "Eita, trem bão"!



Nenhum comentário:

Postar um comentário