segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

RECEITA: Abacaxi no churrasco

Boa segundona pra você, Dona Maria! Que cara é essa, mulher? Já sei: encheu a cara no domingo e agora tá com uma ressaca daquelas? Suspeitei desde o início! Olha, vou te passar uma receitinha fácil, fácil (não é Engov, não!) pra você se deliciar no final de semana e que acompanha muito bem aquele churrasquinho abençoado de domingo: abacaxi com limão e sal.

É leve, ajuda na digestão e é ótimo pra curar ressaca (além de conter vitamina C, que melhora o sistema imunológico). Bora aprender!

ABACAXI COM LIMÃO E SAL

INGREDIENTES

1 abacaxi
1 limão
Sal a gosto (sal demais faz mal, viu?!)

MODO DE FAZER

Retire a coroa do abacaxi (é por isso que ele é chamado "Rei dos Frutos", sabia?). Corte-o em quato partes no sentido do comprimento (figuras 2 e 3). Em seguida, passe a faca entre a polpa e a casca (figura 4). Em seguida, corte a polpa no meio e, depois, em fatias não muito finas (figura 5).

Salpique sal a gosto. Por cima, acrescente raspas de limão (figura 6). Esprema 1/4 do limão (1/4 limão para cada 1/4 abacaxi. Mas, se preferir, pode colocar mais limão -figura 7). Tá pronto!




Figura 2


Figura 3


Figura 4


Figura 5


Figura 6


Figura 7


Figura 8


Quer saber mais sobre o abacaxi? Então, dá uma passdinha nesse site http://www.brasilescola.com/frutas/abacaxi.htm e descubra os benfícios dessa fruta deliciosa. Beijos, Dona Maria! Ah, não se esqueça: beba com moderação da próxima vez, né? rs. Tchau!!!! 

2 comentários:

  1. HUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM..
    AMO ABACAXI, TENHA CERTEZA QUE VOU FAZER DO JEITINHO QUE A SENHORA ESCREVEU... A D. MARIA AQUI ESTÁ APRENDENDO MUITO COM A FESSORA... BRIGADIN

    ResponderExcluir
  2. rsrsrsr Obrigda a você pelo carinho, Cecília querida! Beijos

    ResponderExcluir