domingo, 15 de abril de 2012

RECEITA: Torresmo a Pururuca

Boa noite, Dona Maria! Acabei de chegar da roça cheia de receitinhas novas! Hoje, vou postar uma receita de torresmo a pururuca. É um prato fácil, sem frescura, mas que muita gente, ainda, não sabe fazer. Resolvi fazer pouco torresmo (300g), porque eu só queria mesmo mostrar o passo a passo desta receita. Uhmmm...tá confesso: tô de regime! hehehe. Mas, quem "guenta" fazer gostosuras e não prová-las, né mesmo? Quer aprender? Bora lá!

TORRESMO A PURURUCA


INGREDIENTES

300g de toucinho de barriga picado em cubos ou em tiras
1/2 colher (de sopa) de sal

MODO DE FAZER

Em uma panela alta (porque este prato costuma espirrar gordura), coloque o toucinho, o sal e mexa (figura 1), frequentemente, para não grudar um no outro, até que o toucinho fique com a pele dourada, com cara de frito (figura 2). Desligue o fogo e deixe o torresmo esfriar na própria panela por, aproximadamente, 15 minutos. Para acelerar o processo de resfriamento, coloque a panela com o torresmo na geladeira até que ele fique frio, mas não congelado. Em seguida, volte com a panela ao fogo até que os torresmos fiquem a pururuca, ou seja, crocante (figura 3).  Com uma escumadeira, retire os torresmos (figura 3) e transfira-os para um recipiente com papel  toalha (figura 4).  DICA 1: Não é necessário colocar óleo na panela, pois o toucinho soltará sua própria gordura. DICA 2: Não deixe muito tempo o torresmo "pururucando", pois ele pode muito escuro e amargo. 



Figura 1



Figura 2



Figura 3



Figura 4



Coma com moderação, Dona Maria, porque o "trem" engorda! rsrsrs





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