quinta-feira, 12 de abril de 2012

RECEITA: Doce de Abóbora com Coco

Nossa, minha gente, tô atrasada com minhas receitinhas, né mesmo? Aff...é muita correria para uma mulher só! Então, pra compensar essa semana de atraso, vou postar 4 receitas muito gostosas: 1º) Doce de abóbora com coco; 2º) Doce de abóbora com canela; 3º) Lombo recheado com ameixa e azeitonas; 4º) Bolo de Maracujá. Depois dessa, Dona Maria, corre na esteira, força nas canelas e corre pro abraço! rs


DOCE DE ABÓBORA COM COCO



INGREDIENTES

1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2cm
400g de açúcar
1/2 xícara de coco ralado (o equivale a, aproximadamente, um pacote de 50g de coco ralado)
1/2 colher (de café) de canela em pó (ou 1 canela em pau, se preferir)
1 pitadinha de sal

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque a abóbora já cortada e acrescente o açúcar, mexendo sempre. Quando a abóbora começar a soltar água e derreter o açúcar, acrescente a canela em pó e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando até que a abóbora desmanche e o caldo engrosse um pouco, tempo que leva, em média, 40 minutos. Acrescente o coco ralado, mexa e deixe ferver (ainda em fogo baixo) por 5 a 10 minutos (DICA: deixe por 10 minutos, caso você prefira o doce mais sequinho). Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira o doce para um pote de vidro de 1 kg. Guarde na geladeira.



A abóbora começará a soltar água e o açúcar começará a derreter



Chama a polícia, Dona Maria!!! "Porque esse troço tá bão dimais"!

Um comentário:

  1. Não tenho dúvida disso. Abóbora de pescoço é perfeita para doce. Textura, aroma, tudo excelente.

    ResponderExcluir