terça-feira, 27 de março de 2012

RECEITA: Purê de Mandioquinha-Salsa (Batata-Baroa)

Esse purê é facinho de fazer e muito gostoso. Não vejo a hora de passar a receita pra você! "Fica com os óio aberto pra modo de aprendê!"

PURÊ DE MANDIOQUINHA-SALSA (TAMBÉM CONHECIDA COMO BATATA-BAROA)

INGREDIENTES

6 mandioquinhas-salsa (os cariocas conhecem como batata-baroa)
2 colheres de manteiga (pode ser margarina, se preferir)
Um pedacinho de cebola cortada em cubinhos bem pequenos (pode se ralada)
1 caixa de creme de leite (se preferir usar a lata, retire o soro do creme de leite) 
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela com água e sal, cozinhe as mandioquinhas até ficarem muito macias. Escorra, esprema as mandioquinhas (com um espremedor ou com um garfo) e reserve. A seguir, frite a cebola na manteiga e, quando aquela começar a dourar, acrescente a mandioquinha espremida e mexa bem. Junte o creme de leite e prove o sal. Se necessário, acrescente mais um pouco de sal, mexendo sempre. Quando estiver de seu agrado, junte a cebolinha picada, mexa e desligue o fogo.  





Nenhum comentário:

Postar um comentário