segunda-feira, 12 de março de 2012

RECEITA: Quiabo sem baba

E aí, como foi o seu final de semana? Espero que tudo em paz. Ontem, fiz um prato super simples, mas que muita gente ainda não sabe fazer - quiabo SEM BABA! Alguns preferem o quiabo meio babento; eu, sinceramente, não gosto. Então, aprendi a fazer e vou te ensinar agorinha mesmo. Bora lá?

QUIABO SEM BABA

INGREDIENTES

8 quiabos
3 dentes de alho (picados ou fatiados)
1/4 de cebola pequena picadinha
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Óleo (umas 5 colheres de sopa, aproximadamente) pra fritar o alho e a cebola

MODO DE FAZER

Lave e pique os quiabos (1,5cm, mais ou menos) - figura 1 e 2. Reserve.

Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo. Assim que começar a dourar (figura 3), jogue água (tipo uns 300ml) - figura 4. Coloque o sal e deixe ferver a água. Quando ferver, jogue os quiabos picados (figura 5). Deixe-os lá, cozinhando, (sem mexer neles!!!) até que fiquem macios. DICA: Pra saber se estão macios, é só espetar a ponta de uma faca neles. Assim que estiverem macios, escorra toda a água e salpique cheiro-verde por cima (figura 6). Você vai babar, amiga!!! hehehe Bom demais!



Figura 1



Figura 2



Figura 3



Figura 4



Figura 5


Figura 6


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