E aí, Dona Maria, como foi o seu final de semana? Tomara que tenha sido ótimo! Sabe o que tenho pra você, hoje? Bolinho de Chuva! Aproveitei aquela chuvinha mansa de sexta-feira e fritei alguns bolinhos, cheios de açúcar e canela. Hummm, isso me fez lembrar dos bolinhos de chuva que minha vó fazia; era tão bom ser criança! Mas, como nunca acertei nenhuma receita de bolinho de chuva (ficava encharcado, cru por dentro, um desastre), resolvi inventar a minha. Resultado: ficou fantástico - macio e sequinho. Quer aprender?
BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ovos (claras e gemas)
2/3 xícara de leite
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher (de café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma bacia, coloque um a um todos os ingredientes acima (menos o óleo) e misture muito bem. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Coloque um palito de fósforo dentro da frigideira e só o retire quando ele acender (significando que o óleo está bem quente). Quando isso acontecer, retire a frigideira do fogo por, aproximadamente, 2 minutos (não mais que isso). Volte a frigideira ao fogo BAIXO e, com ajuda de uma colher, frite os bolinhos. Isso vai permitir que os bolinhos não fiquem queimados por fora e crus por dentro. Transfira os bolinhos para um refratário coberto com papel toalha. Assim que terminar de fritar, desligue o fogo e salpique canela e açúcar por cima deles.
Fofinho, sequinho e delicioso! Que venha a chuva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário