terça-feira, 20 de março de 2012

RECEITA: Compota de Maçã do Amor

Quer adoçar a vida com uma sobremesa fácil e saborosa? Então, presta a atenção nesta receita!


COMPOTA DE MAÇÃ DO AMOR



INGREDIENTES

4 maçãs descascadas (você pode usar até 10 maças, dependendo do tamanho de sua panela)
1/2 xícara de água
1 envelope de gelatina de morando
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó

MODO DE FAZER

Descasque as maçãs e coloque-as em uma panela. Em um recipiente, misture bem os demais ingredientes acima e despeje na panela, onde estão as maçãs descascadas (figura 1). Deixe ferver em fogo baixo por 25 a 30 minutos (ou até que as maçãs estejam macias). Mas, CUIDADO: você tem que ficar na frente da panela enquanto a mesma estiver no fogo, pois essa mistura levanta fervura muito rápido (figura 2) e corre o risco de entornar a calda no seu fogão. Minha DICA é: quando levantar fervura, retire a panela do fogo e só retorne quando abaixar (figura 3). Vá fazendo isso até que as maçãs estejam macias (pra saber o ponto, enfie um palito ou um garfo nelas. Não deixe que fiquem molengas, tá?). Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira para uma compoteira (figuras 4 e 5). Sirva em taças individuais (figura 6).


Figura 1



Figura 2



Figura 3



Figura 4



Figura 5



Figura 6

Se isso não for lindo, eu não sei mais o que é! Beijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário