quinta-feira, 11 de agosto de 2011

RECEITA: Vai se casar e não sabe fazer um café??? Que é isso, Dona Maria?!

Você leu o título e pensou: "Mas, quem não sabe fazer café?" Parece brincadeira, mas muita gente não sabe, assim como não sabe fazer arroz, fritar ovo, perdoar... E como todo mundo elogia o meu café (tô tão metida hoje!), resolvi colocar a receitinha aqui. Isso mesmo, Dona Maria! Você vai aprender a fazer um cafezinho delicioso pra agradão o maridão e a sogra. Hehehehe...

CAFÉ DA RENATA

2 copos americanos (se não tiver o copo, pode ser 2 xícaras) cheios de água filtrada;
2 colheres de sobremesa não muito cheias de pó de café;
4 colheres de sobremesa não muito cheias de açúcar.

DICA: a mesma quantidade para água e pó de café, sendo o dobro para o açúcar.

Em uma panela, ferva a água com o açúcar (tem gente que prefere água aquecida, isto é, quando ela começa a borbulhar). Em seguida, misture ao pó de café, já depositado no coador de pano (Olha, eu uso coador de pano, mas tem os filtros de papel, se preferir).

Veja passo-a-passo:



Eu uso aúcar cristal


E café em grão


Esse moedor de café é da Casa da Ração (Carmo do Rio Claro, Conceição da Aparecida e Alpinópolis)


Força, Dona Maria!







Essa espuminha aparentemente verde é reflexo da caneca, viu? rs Quer provar? Uhmmmmmm......"que beleza!"

3 comentários:

  1. Mas um café moído em casa também tem o seu valor, né?

    ResponderExcluir
  2. Depois do almoço, ver uma imagem deste café é pra judiar.Patricia

    ResponderExcluir
  3. Então, meninas! E o danado tava era bão! rs

    ResponderExcluir