segunda-feira, 8 de agosto de 2011

RECEITA: Suã



Que tal uma suã feita no fogão à lenha? Não??? Deixa de ser preguiçosa, mulher, e anota a receita! hehehe

SUÃ




INGREDIENTES
2 kg de suã
1 cebola de cabeça inteira
4 ou 5 dentes de alho (ou mais, se preferir) picados em rodelas.
1/2 xícara de óleo

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo na panela de ferro e jogue o alho e a metade da cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente a suã. Coloque sal a gosto (cuidado com a pressão alta, hein?!) Deixe fritar bem até ficar moreninha. Quando isso acontecer, jogue água quente (olha, não vai colocar água fria na carne, pra não encruar, viu?). Experimente o sal e veja se está do seu agrado. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar. Sabe aquela metade da cebola, que você ainda não usou? Pois é, vai picando ela aos pucos na panela, pois isso dá um gostinho especial à carne. Quando a suã estiver bem macia, tire a panela do fogo e salpique salsinha e cebolinha.






Uhmmmmmmmmmmmm!!!!! Sirva com arroz branco.

Um comentário:

  1. Só de lembrar do cheirinho da suã me dá água na boca!

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