FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BRANCO E BRÓCOLIS
INGREDIENTES
8 filés de frango
1 pacote de creme de cebola (quase que inteiro)
3 colheres de sopa de maionese
Brócolis (uns dez talos com flores, mais ou menos)
1/2 xícara de óleo pra fritar
5 a 6 fatias de mussarela
PARA O MOLHO BRANCO
2 dentes de alho cortados em quadradinhos
3 fatias de bacon cortados em quadradinhos
2 colheres de óleo
1 colher de sopa rasa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite
sal a gosto
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de orégano
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o brócolis com água e um pouco de sal e deixe ferver até ficar ao ponto (não deixe ficar molengo, não). Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture bem o creme de cebola com a maionese. Acrescente os filés e misture nesse creme.
Em uma frigideira, aqueça o óleo (1/2 xícara) e frite os filés. Transfira-os para um refratário.
Para o molho branco, acrescente, numa panela, 2 colheres de óleo, os 2 dentes de alho picados e o bacon cortados. Deixe fritar até o bacon e o alho ficarem levemente dourados. Junte 1 colher de sopa rasa de manteiga, as 3 xícaras de leite (com a farinha de trigo já dissolvida), o sal, noz moscada e orégano e deixe engrossar. Desligue o fogo.
Sabe aquele refratário que estão os filés? Você vai colocar os brócolis espalhados nesse refratário e acrescentar o molho branco. Por fim, cubra com as fatias (inteiras) de mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo. Sirva com arroz branco e salada.
Dá uma olhada como fica a criatura depois de pronta!
Agora, Dona Maria, passa um perfume bem bão, chama o bem e seja feliz! T+
Nenhum comentário:
Postar um comentário