quarta-feira, 17 de agosto de 2011

RECEITA: Bife ao falso molho madeira com champignon

Esse prato é uma delícia e o melhor dele é que todo mundo pensa que ele é muito chique e difícil de fazer, o que valoriza o trabalho. O que ninguém sabe (pelo menos até agora) é que é muito, muito, muito fácil!!!! Espia só:

BIFE AO FALSO MOLHO MADEIRA COM CHAMPIGNON




INGREDIENTES

6 bifes de vaca (carne de sua preferência)
5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
óleo pra fritar
1 vidro de champignon
3 colheres (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada ou bem picadinha
3 colheres (de sopa) Molho Inglês
1/2 tablete de caldo de carne
3 colheres (de chá)  de farinha de trigo
1 copo americano de água

MODO DE FAZER

Tempere os bifes com alho e sal a gosto. Reserve em um refratário ou travessa.

Quando acabar de fritar os bifes, NÃO LAVE A PANELA, pois nessa mesma panela você vai colocar as 3 colheres de azeite e de óleo. Acrescente a 1/2 cebola ralada e deixe fritar. Assim que a cebola ficar dourada, jogue 1 copo americano de água (deixe um pouco de água no copo pra dissolver a farinha de trigo, que você vai usar depois). Acrescente 1/2 tablete de caldo de carne e os champignons (que você pode cortar ao meio, se preferir). Deixe ferver. Se estiver do seu agrado, misture as 3 colheres de sopa de Molho Inglês. Corrija o sal, se necessário.  Misture o restinho de água com a farinha de trigo já dissolvida. Quando começar a ferver e engrossar, desligue o fogo e jogue este molho em cima dos bifes, que "desmancharão" em contato com esse molho.

Acredite: fica ótimo! Sirva com maionese, arroz branco e farofa de bacon na manteiga.


Fala sério!!!!! Vai ser bão, trem!!!!

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