segunda-feira, 15 de agosto de 2011

RECEITA: Picanha Assada no Forno


Bateu uma vontade de comer aquele churrasco, mas você não está nem um pouco afim de mexer com carvão e todos os aparatos de uma churrasqueira? A dica, então, é: PICANHA ASSADA NO FORNO!!!

Nada de preguiça, Dona Maria! É simples e muito rápido de fazer. É só comprar uma peça de picanha e colocá-la em uma assadeira; nem precisa untar (se bem que eu quase queimei a bendita! rs)! 



Depois, você vira a picanha com a parte da gordura pra cima e cubra com sal grosso.




Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio. Assim que estiver do seu agrado (mal, bem passado, ao ponto, preta igual carvão...) tire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortá-la (dessa forma a carne fica mais macia, mais suculenta). Sirva com pão de queijo ou arroz com vinagrete.



Ah, não se esqueça: retire o sal grosso totalmente da carne na hora em que for servi-la. Cuidado com a pressão alta, viu, Dona Maria?



2 comentários:

  1. Da próxima vêz me convida, filha ingrata!

    ResponderExcluir
  2. Você já sabe por o seu nome, pai! rsrsrs

    ResponderExcluir