segunda-feira, 10 de outubro de 2011

RECEITA: Torta Deliciosa de Amendoim

Nossa, essa torta é uma delícia mesmo; e o que é melhor: fácil e rápida! Quer fazer no feriado? Anota aí a receita:

TORTA DELICIOSA DE AMENDOIM

INGREDIENTES

200g de manteiga (pode ser com sal)
1 xícara (200g) de açúcar
3 gemas
600 ml de creme de leite sem soro (3 caixinhas)
150g de amendoim torrado, moído e sem casca.
300g bolacha de maisena ou leite

MODO DE FAZER

Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga (figura 1) até ficar homogêneo e esbranquiçado (figuras 2 e 3). Acrescente as gemas, batendo uma a uma (figura 4). Em seguida, coloque o amendoim e bata mais um pouco até ficar bem misturado (figura 5). Adicione à batedeira o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo (figura 6).

Unte um refratário com manteiga e coloque: 1º) creme de amendoim; 2º) bolacha molhada no leite (não deixe a bolacha molenga); 3º) creme de amendoim. Vá alternando as camadas e termine com o creme de amendoim (figuras 7, 8 e 9)

Leve à geladeira muito antes de servir.



Figura 1


Figura 2


Figura 3


Figura 4


Figura 5


Figura 6


Figura 7


Figura 8


Figura 9

Sabe, Dona Maria, depois que estava pronto, vi que seria melhor se eu não tivesse colocado a última camada de bolacha, pois ficaria mais molhadinho e mais bonito. Afinal, não basta estar delicioso; tem que estar lindo, né? Um beijo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário