domingo, 2 de outubro de 2011

RECEITA: Bolo de Chocolate "Peteleco"

Essa receita é da minha avó e é muito fácil de fazer. O duro é que nunca fica igual a dela. Sei lá o que ela apronta! Coisas de vó, né? hehehe

BOLO DE CHOCOLATE PETELECO

INGREDIENTES

3 xícaras rasas de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal
1 xícara de açúcar bem cheia
2 xícaras de achocolatado
1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó
1 xícara de óleo
2 ovos

MODO DE FAZER O BOLO

Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes (pode ser com a ajuda de uma colher). Depois, junte 2 (duas) xícaras de água fervente. Mexa bem até que a massa fique homogênea. Despeje a massa em forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno alto pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos. Após este tempo, faça um furinho no centro do bolo com um palito; se o palito não sair sujo é porque o bolo já está pronto. Se ele sair sujo de massa, espere mais alguns minutos antes de retirá-lo do forno (figura1).
COBERTURA

200g de açúcar (2 xícaras cheias)
2 colheres rasas de manteiga
2 colheres de sopa cheias de achocolatado
6 a 8 colheres de sopa de água.

MODO DE FAZER A COBERTURA

Coloque tudo na panela, misture bem e deixe ferver. Assim que levantar borbulhas pequenas, deixe engrossar e conte uns 2 minutos (figura 2). Desligue o fogo. Misture sem parar até a calda ficar mais espessa. Jogue a calda no bolo (figura3). Se preferir, sirva com granulado (figuras 4 e 5).



Figura1




Figura 2


Figura 3



Figura 4



Figura 5



Esse pedaço vai pra você, Marília! Beijos, querida.


Um comentário:

  1. Igualzinho o da mamãe, mas a gente faz aqui e não fica igual...O mesmo acontece com vc Renata, o da Tia fica melhor, kkkkk

    ResponderExcluir