sexta-feira, 4 de maio de 2012

RECEITA: Salada de Bacalhau da Vó Stela

SALADA DE BACALHAU DA VÓ STELA



INGREDIENTES

1/2kg de bacalhau em postas
1kg de batata
1 vidro pequeno de azeitona (preta ou verde) sem caroço
2 dúzias de ovos de codorna cozidos (e descascados, claro!)
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas médias
Salsinha e cebolinha verde picados a gosto
Azeite o quanto baste
sal a gosto (se necessário)
1 cebola picadinha ou ralada 

MODO DE FAZER

Na véspera do preparo, deixe as postas de bacalhau de molho, trocando a sua água de vez em quando para dessalgá-lo, mas  tomando o cuidado de não retirar totalmente a água do bacalhau, porque a água do seu cozimento será aproveitada para o cozimento das batatas. Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacalhau da panela, desfie-o em lascas finas e reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas. Escorra as batatas, pique-as em cubos pequenos e reserve. Em uma bacia, coloque as batatas picadas, o bacalhau desfiado, as azeitonas e os palmitos cortados em rodelas. Acrescente a salsinha e cebolinha verde picadas, o sal (se necessário) e a cebola picadinha. Regue generosamente com azeite, misture e transfira a salada para uma travessa.  Decore com os ovos de codorna (inteiros). Pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.

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