quinta-feira, 3 de maio de 2012

RECEITA: Arroz Branco


ARROZ BRANCO



Medidas Aproximadas: 1/2 xícara (de chá) por pessoa
Porção para 8 pessoas

INGREDIENTES

4 xícaras (de chá) de arroz branco (tipo "agulhinha")
8 xícaras (de chá) de água em temperatura ambiente
12 colheres (de sopa) de óleo
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Coloque o arroz em um escorredor próprio (parecido com uma bacia, todo furado embaixo). Lave o arroz em água corrente, aproveitando para retirar eventuais sujeiras (pedrinhas, cascas ...). Deixe-o escorrer muito bem. Por cima do arroz lavado e ainda no escorredor, coloque 1/2 cebola pequena bem picadinha.Reserve.

Em uma panela, despeje, em óleo quente, o arroz com a cebola picadinha . Acrescente o sal e mexa sempre o arroz até que ele fique mais pesado e mude de cor. Adicione toda a água (em temperatura ambiente, ou seja, retirada da torneira ou, se preferir, do filtro). Corrija o sal e tampe a panela. Quando todo o líquido do arroz secar, destampe a panela e experimente para ver se ele já está cozido. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (faça isso aos poucos para não correr o risco de deixar seu arroz com cara de risoto). Assim que a água secar e ele estiver cozido e soltinho, desligue a panela.

DICA: Nunca misture o arroz durante o seu cozimento (somente na hora que estiver refogando)







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