segunda-feira, 7 de maio de 2012

RECEITA: Arroz Doce


ARROZ DOCE


INGREDIENTES

1 copo americano de arroz branco
2 litros de leite
2 copos americanos de açúcar
1 lata (395g) de leite condensado

MODO DE FAZER

Lave bem o arroz e cozinhe-o em água (3 copos americanos) até que fique bem macio. Descarte a eventual água a que sobrou e reserve o arroz. Enquanto isso, coloque o leite na panela (média), o açúcar e o leite condensado. Mexa bem e deixe ferver em fogo brando. DICA: Coloque um pires (correspondente a uma xícara de chá) dentro da panela para não levantar muita fervura e o leite não derramar. Quando levantar fervura, despeje o arroz cozido dentro da panela e deixe engrossar o doce, como se fosse fazer um doce de leite pastoso, mexendo de vez em quando. Quando o arroz doce tiver mudado de cor (cor palha) e estiver cremoso, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e transfira para uma travessa ou compoteira. Sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário