sexta-feira, 4 de maio de 2012

RECEITA: Doce de Mamão Ralado

DOCE DE MAMÃO RALADO


INGREDIENTES

1 mamão verde
2 copos americanos (até a boca) de água
3 copos americanos (até a boca) de açúcar
2 canelas em pau (opcional)
3 cravos (opcional)

MODO DE FAZER

Lave e, com uma faca afiada, corte os mamões em quatro partes. Retire as sementes e a parte branca que fica no centro da fruta. Rale o mamão na parte mais grossa do ralador. Acrescente o mamão ralado em água fervente até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra o mamão e despreze a água. Nesse meio tempo, em outra panela,  ferva por dois minutos os demais ingredientes acima, adicionando, em seguida, o mamão escorrido. Deixe a calda reduzir  em fogo brando até o ponto que quiser. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um pote de plástico ou de vidro esterilizado. Leve à geladeira.

DICA: Caso você goste de sobremesas mais doces, acrescente mais açúcar na calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário