sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

RECEITA: Arroz Marroquino Fit

Oi, minha gente! Hoje, começa o "Especial de Natal" no programa Bem Temperado, por mim apresentado na TV Onda Sul - Canal 9/Rede Minas, todas às quintas-feiras, às 19h30. E para iniciar o rol de sugestões para a sua ceia de Natal, vamos de uma receita fit? Isso mesmo, porque quem foi que disse que as delícias não podem ser saudáveis? E no quadro "Saúde e Alimentação", com a participação da Dra. Nathália Souza Lara, o que não faltam são gostosuras funcionais, né mesmo? Então, vamos de ARROZ MARROQUINO FIT hoje? Muito fácil, muito gostoso e muito saudável: do jeitinho que a gente gosta.


ARROZ MARROQUINO FIT




















INGREDIENTES

2 xícaras (de chá) de arroz integral lavado e escorrido

1/2 peito de frango cozido e desfiado

1 colher (de chá) de canela em pó

100 g Castanha do Pará picada

1/2 cebola picadinha

3 dentes de alho grandes picadinhos

2 colheres (de sopa) de óleo

Sal a gosto

Folhinhas de hortelã para decorar

Água para cozinhar o arroz


MODO DO FAZER

Cozinhe o peito de frango conforme o seu costume. Espere esfriar para desfiá-lo. Reserve.

Opções de cozimento do peito de frango:

1) Em uma panela pequena, doure o alho no óleo. Em seguida, acrescente o peito de frango limpo e sal a gosto, virando-o dos dois lados até dourá-lo. Despeje água fervente (ou aos poucos ou até cobrir o peito de frango) e espere cozinhar o frango;

2) Em uma panela pequena com água fervente, coloque o peito de frango limpo e temperado com alho e sal. Espere cozinhar.


Em uma panela média, frite em óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o arroz já lavado e escorrido, mexendo sempre com o auxílio de uma colher grande até fritar (refogar) bem o arroz. Junte o peito de frango desfiado, o sal, a canela e as castanhas, mexendo mais um pouco. Despeje água (fervente ou fria) até cobrir o arroz, lembrando que o arroz integral demora mais para cozinhar do que o arroz branco. Assim que o arroz estiver cozido (às vezes, será necessário despejar um pouco mais de água para cozinhá-lo), desligue o fogo e transfira o mesmo para uma travessa grande, bem linda (porque a apresentação é tudo!). Decore com folhinhas de hortelã por cima.



Boas festas!





















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