Oi, gente! Hoje, recebi uma convidada muito especial, Luana Terra Santos, que nos presenteou com uma super receita prática e deliciosa: Pizza de Rolo! Querem aprender? Claro que querem!
PIZZA DE ROLO
Rende: 3 pizzas de rolo
INGREDIENTES DA MASSA
2 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
1 pacotinho de fermento biológico (10 g) - "Fermix" (ou 50 g de fermento biológico comprado na padaria)
2 xícaras rasas (de chá) de óleo (DICA: se colocar 1 xícara de chá cheia também fica bom e mais saudável)
2 xícaras (de chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 pacote de molho de tomate pronto
300 g de muçarela fatiada
300 g de peito de peru fatiado
Orégano a gosto
2 tomates cortados em rodelas finas
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo. Misture bem. Em seguida, coloque a água morna e misture mais um pouquinho. Junte a farinha de trigo aos poucos, pois às vezes não é necessário colocar todo o conteúdo (1 kg). Misture bem e, quando a massa atingir o ponto certo (quando você enfiar o dedo na massa e ele sair limpo), divida-a em três partes.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e abra uma parte da massa (1/3) com o auxílio de um rolo.
Recheie com molho de tomate, fatias de muçarela e peito de peru, rodelas de tomate e salpique orégano por cima. Enrole a massa com cuidado (não tem problema se o formato da massa não ficar perfeito), transfira para uma assadeira média/grande e leve ao forno médio para assar até que a superfície da pizza fique bronzeada (caso queira, pincele gema por cima da massa).
Sirva quente.
DICA: Você pode usar a criatividade e variar o recheio - 4 queijos, frango com milho etc. Vale até improvisar e colocar sobras de carne moída! #ficaadica
Vai um pedacinho aí? Hummmm
Obrigada, Luana, pela presença e pela receita 10!
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