Olá, gente linda, tudo bem? Hoje estou muito feliz, pois vou poder atender ao pedido da telespectadora do programa "Bem Temperado", Marcela T. B. Oliveira, que me escreveu pedindo para ensiná-la a fazer um petisco que ela ama: omelete de jiló! Como pedido feito é pedido realizado, preparei no Bem Temperado de hoje a omelete-desejo da Marcela e, ainda por cima (ou melhor: ainda no meio rsrsr), acrescentei muçarela ralada. Resultado: um petisco leve, fofinho e delicioso! Vamos fazer?
OMELETE
DE JILÓ COM QUEIJO
INGREDIENTES
3 ovos
3 colheres (de sopa) de água (ou leite)
½ jiló cortado em rodelas finas
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
1 colher (de sopa) bem cheia de muçarela ralada no
ralo grosso
1 colher (de sopa) de salsinha e/ou cebolinha picadinhas
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
1 colher (de sopa) rasa de azeite
Sal a gosto
Orégano a gosto para decorar
BLOCO
3 - MODO DE FAZER
Em uma bacia pequena, bata vigorosamente
os ovos com um garfo ou batedor (fouet) (fuê). Acrescente a água (ou leite), o
sal e bata mais um pouco para que a omelete fique aerada, ou seja, com bolhas
de ar em seu interior e, portanto, mais leve, mais fofinha. Misture a cebola,
as rodelas de jiló e a salsinha picadinha Reserve.
Em uma frigideira grossa, derreta em fogo
brando a manteiga com o azeite (o azeite não deixa a manteiga queimar). Despeje
a mistura de ovos reservada. Deixe fritar (sem mexer) até suas bordas ficarem
mais consistentes e bronzeadas. Quando isso acontecer, pegue uma colher e,
delicadamente, passe pelas suas bordas, levantando-as e deixando a mistura de
ovos, que está acumulada na parte de cima, escorrer pelos lados até que toda a
omelete esteja consistente e uniforme.
Coloque o queijo ralado e, com a ajuda de
uma colher grande ou espátula, dobre a omelete ao meio. Deixe fritar mais um
pouco – cerca de 30 segundos, aproximadamente. Se a omelete não estiver dourada
o suficiente, vire-a do outro lado (eu faço isso com o auxílio de um prato) e
frite por igual tempo. Desligue o fogo, transfira a omelete para uma travessa
ou prato bem bonito. Por fim, salpique orégano por cima e sirva em seguida.
Melhor do que ensinar é mostrar o resultado:
Fofinho...ai,ai. Gostaram? Espero que a Marcela também.
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Besos!
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