sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

RECEITA: Lagarto Recheado à Califórnia

Oi, gente! Hoje, vou postar um prato que criei para o programa "Bem Temperado" e que vai fazer o maior sucesso na sua ceia de Natal: Lagarto Recheado à Califórnia! No início vocês vão achar que este prato não vai dar certo, que vai ficar muito doce, já que leva geleia de morango (ou outra geleia vermelha de sua preferência) para temperar e algumas frutas em calda. Mas posso garantir que fica uma delícia - o doce, o salgado e a pimenta (outro ingrediente desse prato) tiveram o seu lugar, na medida certa. Resultado: um prato bonito, chique, fácil e muito gostoso. Quem não gosta?! Então, não perca tempo e anota aí os ingredientes.

LAGARTO RECHEADO À CALIFÓRNIA


INGREDIENTES

2 kg de lagarto inteiro sem gordura

4 colheres (de sopa) cheias de geleia vermelha (aqui, usei a de morango)

2 colheres (de chá) de cominho em pó

200 g de ameixa sem caroço

1/2 vidro pequeno de azeitonas verdes fatiadas (o equivalente a 1 xícara de chá)

250 ml de vinho tinto seco

250 ml de água

1 cebola grande cortada em pedaços grandes

2 folhas pequenas de louro

2 colheres (de café) cheias de pimenta calabresa

2 colheres (de sopa) de sal (ou sal a gosto)

1 lata de abacaxi em calda (despreze a calda)

1 lata de pêssego em calda (despreze a calda)

1 vidro pequeno de cereja em calda (despreze a calda)

4 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa) de farinha de trigo


MODO DE FAZER

1) Com uma faca grande (de preferência) e bem afiada, faça um corte longitudinal no lagarto (corresponde a um furo no sentido do comprimento). Para rechear o lagarto com mais facilidade, faça um pequeno corte profundo em cima do lagarto. 

2) Tempere a carne com 1 colher (de sopa) de sal (ou sal a gosto) e o cominho. 

3) Recheie o lagarto com as ameixas e azeitonas, fechando o furo de cima com um palito de dente.

4) Em seguida, besunte o lagarto com a geleia de morango. 

5) Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e coloque o lagarto. Deixe fritar a carne, virando-a com o auxílio de um garfo grande, até que ambos os lados estejam dourados. 

6) Acrescente o vinho e a água, os pedaços de cebola, as folhas de louro e a pimenta calabresa. Deixe ferver e corrija o sal (geralmente, é necessário acrescentar mais 1 colher de sopa de sal).

7) Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 1 hora. Destampe a panela após retirar-lhe todo o vapor interno. Transfira o lagarto para uma travessa, fatie e decore com os abacaxis, os pêssegos e as cerejas em calda.

8) Por fim, dissolva a farinha de trigo em pouca água (menos de 1/2 copo americano), junte ao caldo que se formou na panela de pressão e deixe ferver até engrossar. Despeje um pouco do caldo em cima do lagarto e das frutas, reservando o restante para quem quiser colocá-lo no arroz ou até mesmo no lagarto.

DICA: Você pode acrescentar figo em calda.

Bom apetite! 









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