Olá, gente amada, tudo bem? O programa Uma Carioca na Roça de hoje recebeu um comunicador de rádio muito querido em Carmo do Rio Claro: Luiz Monteiro! Luiz é uma figuraça: sempre muito animado, adora uma charadinha e um causo engraçado. E foi uma alegria muito grande pra mim quando ele aceitou o meu convite para participar do programa. Convite aceito, foi logo me dizendo que queria comer um franguinho na panela! Eita, Luiz, seu pedido é uma ordem, amigo! Anota aí, porque a brasa já está no fogão!
FRANGO CAIPIRA
INGREDIENTES
1 frango caipira cortado em pedaços
5 dentes de alho (grandes) cortados em rodelinhas finas
2 colheres de sopa de sal (ou sal a gosto)
salsinha e cebolinha (cheiro-verde) a gosto
10 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 e 1/2 cebola de cabeça média (cebola branca)
MODO DE FAZER
Para começar, lave os pedaços de frango, deixando-os de molho em uma bacia com água e limão por alguns minutos. Em seguida, limpe o frango, tirando sujeiras e a baba que ele tem.
Para começar, lave os pedaços de frango, deixando-os de molho em uma bacia com água e limão por alguns minutos. Em seguida, limpe o frango, tirando sujeiras e a baba que ele tem.
Coloque água para ferver.
Em uma panela grande, adicione o óleo e 1 cebola picada em rodelas. Deixe fritar até que a mesma esteja dourada. Em seguida, junte todo o alho picado e deixe fritar mais um pouco até que alho e cebola fiquem bem dourados.
Acrescente o frango, o sal e o tablete de caldo de galinha "esmigalhado". Misture bem e deixe o frango fritar com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Assim que o frango estiver bem moreninho, acrescente água fervente aos poucos (não coloque muita água para não deixar o caldo ralo). Acrescente 1/2 cebola picada (ou ralada) para engrossar o caldo. Misture e, quando ferver, acerte o sal.Tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Quando os pedaços estiverem macios (espete a asa do frango com a ponta de uma faca), desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha (cheiro-verde) picadas.
Sirva com arroz branco, angu, quiabo, chuchu, milho...tudo que você tem direito. Delícia!!!
DICA 1: Caso você faça o frango no fogão à lenha, utilize uma panela "preta", como a de ferro para não sujar de fumaça por baixo. Se você não tiver esse tipo de panela, utilize a de alumínio mesmo, mas, antes, passe bastante sabão em barra por baixo dela para facilitar a retirada daquela sujeira preta que se formará embaixo da panela.
DICA 2: Amasse ligeiramente o alho antes de picá-lo em fatias finas.
Com vocês...o frango! rs
Ingredientes na mesa, agora é só começar!
E...tcharammmm! Delícia!
Antes de provar o "franguinho na panela", selfie com meu convidado, Luiz Monteiro:
Obrigada pela presença, amigo!
E pelo presente também. Amei tudo!
Besos! ;)
Vamos assistir ao vídeo, aprender direitinho a fazer essa delícia e ainda rir dos "causos" do meu convidado, Luiz Monteiro? rsrsr
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