INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de Água e Sal ou Cream Cracker (200 g)
2 ovos cozidos
50 g (1 copo americano menos 1 dedo) de queijo parmesão ralado
1 lata de milho verde escorrido
1 cebola picadinha
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picadinho
100 g de manteiga
100 g de passas
2 colheres rasas (de chá) de sal (ou sal a gosto)
Azeite o suficiente
MODO DE FAZER
Se você não tiver um processador de alimentos, coloque o pacote de biscoito dentro de um saco plástico e bata nele com um socador de carne ou um soquete de feijão até esfarinhar. Retire o biscoito triturado da embalagem e transfira-o para um saco plástico. Bata mais até o biscoito ficar bem fino. Reserve.
Caso você tenha um processador de alimentos, triture os biscoitos (o ideal é picá-los grosseiramente na tigela) com a lâmina em aço inoxidável por alguns segundos. Reserve.
Caso você tenha um processador de alimentos, triture os biscoitos (o ideal é picá-los grosseiramente na tigela) com a lâmina em aço inoxidável por alguns segundos. Reserve.
Em uma panela média/grande, doure a cebola na manteiga. Acrescente as passas, o milho verde, o queijo ralado, o cheiro-verde e o sal. Abaixe o fogo e jogue na panela o biscoito já esfarinhado. Desligue o fogo para não correr o risco de queimar a farofa. Misture bem e acrescente os ovos picados. Agora, misture delicadamente e veja se a farofa está seca, pois ela tem que ficar molhadinha (no entanto, não pode ficar gordurosa). Se ainda estiver seca (o que é provável), você vai acrescentar o azeite. Quando estiver no ponto (molhadinha, sem estar gordurosa), você vai ligar o fogo novamente para mexer e deixá-la quente. Desligue o fogo e sirva com arroz branco e a carne que quiser. Essa farofa é muito boa e também serve como um excelente tira gosto (aperitivo).
DICA: O pacote de biscoito de 400 g vem com 3 pacotinhos. Caso você compre esse pacote de 400 g, utilize 2 pacotinhos de biscoito para fazer esta receita.
Assista ao vídeo e veja como é fácil fazer essa farofa maravilhosa!
Tchauzinho! ;)
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