sexta-feira, 4 de julho de 2014

RECEITA: Filé de Peixe Frito com 2 Molhos: Mostarda e Mel //Molho Tártaro

Olá!!! Que delícia repartir com vocês essas delícias que a gente aprende, né? Esse peixe frito aprendi com uma amiga, Adriane Cristina, e está no meu livro "Uma Carioca na Roça - Relembrando Histórias e Sabores" de tão bom! Para acompanhar, vou ensinar 2 receitas de molho como acompanhamento. Bora ver?

FILÉ DE PEIXE FRITO





















INGREDIENTES

500 g de filé de peixe (eu fiz com Tilápia) cortados em cubos médios

4 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Fubá de Milho (ou de Canjica) o suficiente para empanar

Óleo para fritar


MODO DE FAZER

Temperar os filés já cortados com alho e sal. Em um saco plástico limpo, colocar o fubá e depositar os cubos de peixe. Agite o saco para que todos os cubos de peixe fiquem bem empanados. Em uma panela alta, frite-os em óleo bem quente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de peixe quando estiverem dourados e transfira-os para um prato coberto com papel toalha. OBSERVAÇÃO: o peixe empanado com fubá de milho fica mais dourado quando frito do que com fubá de canjica. 



MOLHO DE MOSTARDA E MEL















INGREDIENTES

4 colheres (sopa) cheias de maionese

1 colher (sopa) rasa de mostarda

1 colher (sopa) cheia de mel

1 colher (de café) rasa de pimenta-do-reino (ou a gosto)

MODO DE FAZER

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.


MOLHO TÁRTARO











INGREDIENTES

1 caixa de creme de leite

1 pacotinho de tempero em pó para saladas (5g)

1 colher (de chá) de mostarda

1 colher (de café) cheia de pimenta-do-reino

2 colheres (de sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.

DICA: Esse molho fica ótimo quando misturado no arroz!



E vamos de Vídeo (tem dica de como empanar peixe com a mair facilidade!) e fotos dos bastidores do 36º programa? Adorooo!




Com minha convidada especial, Adriane Cristina:



Pescaria com glamour! Esse chapéu é tudo! Amei!



Olha a nossa mesa aí! Vamos gravar?


Gostaram? Eu amei! Besos!






Nenhum comentário:

Postar um comentário