sexta-feira, 11 de julho de 2014

RECEITA: Macarrão Pizza

Bom dia, minha gente! Ontem foi o dia da Pizzaaaa!!! Quem aí não curte? Difícil, né? Então, aproveitei para fazer no 37º programa Uma Carioca na Roça (exibido ontem pela Tv Onda Sul-Rede Minas) uma receita muito fácil que aprendi com meu pai: Macarrão Pizza! Bora ver?


MACARRÃO PIZZA























INGREDIENTES

300 g de macarrão parafuso cozido (ou qualquer macarrão de sua preferência)

3 colheres (de sopa) cheias de maionese

1 colher (café) de orégano

4 fatias de apresuntado

8 fatias de mussarela

INGREDIENTES DO MOLHO VERMELHO

1 pacote de molho de tomate tradicional peneirado

1/4 de cebola pequena cortadinha (cubinhos)

3 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa) de azeite

1/2 tablete de caldo de carne

1 colher (de café) de açúcar

300 ml de água

1 colher (de sopa) de molho de shoyo


MODO DE FAZER

1º Passo: Coloque o macarrão em uma panela com água salgada fervente, mexendo de vez em quando para não grudar. Cozinhe o macarrão até que o mesmo fique al dente (cozido, mas um pouco resistente à mordida). despeje o macarrão em um escorredor e jogue água fria nele, mexendo rapidamente, a fim de parar o seu cozimento. Deixe escorrendo e reserve.

2º Passo: Em uma panela, frite a cebola no óleo e no azeite. Quando a cebola murchar e começar a dourar, despeje o molho de tomate, o açúcar, 1/2 tablete de caldo de carne e o molho shoyo. Mexa e deixe ferver por alguns minutinhos em fogo brando para retirar a acidez do molho de tomate. Adicione a água e deixe ferver mais um pouco até engrossar o molho. Corrija o sal se necessário.

3º Passo: Em uma bacia, misture a maionese no macarrão e, após, transfira para um refratário grande. Acrescente as fatias de apresuntado, 4 fatias de mussarela, o molho de tomate e as 4 fatias restantes de mussarela. Salpique orégano por cima.

4º Passo: Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta até o queijo derreter. Sirva quente.

DICA 1: Como é macarrão pizza, você pode prepará-lo de acordo com a sua preferência: frango desfiado com palmito e mussarela, 4 queijos, 5 queijos, Calabresa, Margherita etc. 

DICA 2: Não despeje o macarrão cru em água fria para não virar um grude.


Ontem também foi o dia do Encontro Fashion, quadro de moda, estilo e decoração, onde a blogueira (Coisas de Lu) e stylist Luciana Peres dá um monte de dicas úteis para nossos telespectadores. Neste epísódio, eu e a Lu fomos na Casa Modelo, do empresário e decorador da E&E Design, Edivan Lopes. Dona Mariaaa....que CASA (tem que ser em maiúsculo mesmo!) é aquela???!!! É do tipo: "Jesus apaga a luz...para eu não ter que ver a minha (casa)!". Nossaa...puro luxo! Quer ver um pouquinho do que rolou nos bastidores do programa?



Na Casa Modelo:








Claro que esse luxo todo tinha que ficar registrado!





Edivan Lopes com a fashionista Luciana Peres:





Acertando os últimos detalhes da gravação com o nosso cinegrafista, Juliano Fialho (da JS Vídeo e Produções):









 Apaixonada por essa poltrona! Tudo a ver comigo, fala a verdade! hehehe
  





Eu com Edivan Lopes. Amei conhecê-lo!




Final de gravação ao lado de pessoas especiais.




Voltando a realidade, no frio do Itapiché (que amo de paixão!)



E aí, gostaram? Depois, posto o vídeo, tá? Besos!

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