sexta-feira, 27 de junho de 2014

RECEITA: Maminha Bovina na Cerveja Preta

Olá, gente querida! Minha amiga estilista Aline Soares, do Atelier Aline e Júnior, me enviou essa receita e eu resolvi testar...Carambaaaa!!! Adoreiiii!!! Muito fácil, saborosa e rápida: em 50 minutinhos você tem um prato apresentável e muito gostoso, tipo #temqueprovar, sabe? Quer aprender? Quem não quer, né? hehehe


MAMINHA BOVINA NA CERVEJA PRETA






















INGREDIENTES

1,5 kg de maminha bovina inteira

1 vidro pequeno de champignon fatiado (ou cortado ao meio)

1 pacote de molho de tomate refogado tradicional (molho pronto)

1 pacote de creme de cebola

1 cebola média picadinha

1 lata de cerveja preta

7 colheres (sopa) de óleo

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão grande, frite em óleo a maminha por 10 minutos, aproximadamente, virando-a de vez em quando. Após, acrescente a cerveja, o molho de tomate, a cebola e o creme de cebola. Para facilitar a mistura dentro da panela, vire a carne com a ajuda de um garfo grande ou um pegador resistente. Tampe a panela e, quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 50 minutos. Em seguida, abra a panela após retirar-lhe todo o vapor interno e transfira a carne para uma travessa. Coloque o champignon no molho que está dentro da panela de pressão e deixe ferver, ainda em fogo brando, por no máximo 1 minuto.  Despeje esse molho por cima da carne e sirva em seguida.

DICA de acompanhamento: arroz branco e batata palha ou maionese.

DICA 2: A maminha reduz muito de tamanho. Por exemplo, essa peça aí embaixo reduz para um tamanho equivalente à palma de uma mão. Fazer o quê, né?

DICA 3: Escolha uma Maminha mais magra, senão o molho fica muito gorduroso. ;)

Quem quer ver o vídeo, levante o braço! o/




E olha a maminha aí, gente...Chora cavaco!!!! rsrs



Depois de ter os meus cabelos super bem cuidados pela minha hair stylist Suzana Siqueira, uma selfie, por favor!



Beijos e até mais!






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