sábado, 14 de junho de 2014

RECEITA: Curau de Milho Diet

Olá, gente amada! Diante de tantos pedidos, taí a receitinha tão esperada diet: CURAU DE MILHO! Hummmm, tudo a ver com as festas juninas que tanto gosto! Vamos anotar os ingredientes?


CURAU DE MILHO DIET






















INGREDIENTES

1 lata de milho verde em conserva, escorrido

1 cenoura média cozida

4 xícaras (de chá) de leite desnatado

5 colheres (sopa) cheias de água fria

1 embalagem de gelatina em pó sem sabor (incolor)

1 colher (de sopa) cheia de adoçante líquido

Canela em pó a gosto


MODO DE FAZER

Bata bem a cenoura, o milho e o leite no liquidificador. Utilizando uma peneira grande (de preferência), coe a mistura e deixe cair o líquido em uma panela média.

Leve ao fogo alto e, quando ferver, diminua o fogo e conte 5 minutos, mexendo de vez em quando. Passados 4 minutos, aproximadamente, hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa bem, desligue o fogo e adicione o adoçante líquido. Mexa bem.

Despeje o curau em um refratário médio, taças grandes ou individuais. Leve à geladeira até firmar.

Assim que firmar, polvilhe canela em pó a gosto e sirva sempre gelado.

DICA 1: Você pode substituir o adoçante líquido pelo em pó. Neste caso, para essa quantidade, 7 colheres (de sopa) cheias de adoçante em pó são suficientes.

DICA 2 (IMPORTANTE): Somente hidrate a gelatina na hora em que for adicioná-la à mistura. Caso contrário, ela ficará muito dura e não se dissolverá.

OBSERVAÇÃO: Caso tenha interesse em vendê-los, rende 6 potes de plástico (de 140 ml), como esses aí embaixo:




Euzinha deslumbrada com as peças da Malu Presentes, em Carmo do Rio Claro! #temqueter




Os ingredientes em grande estilo:



E tem vídeo no blog! Vem ver!





Amei! E você? Besos e até o próximo programa!




Nenhum comentário:

Postar um comentário