segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

RECEITA: Torta Gelada de Pão de Forma

Oiê! Sabe quando te dá vontade de comer aquele lanchinho gelado e você não faz ideia de como preparar? Taí a sugestão: TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA! É leve, delicioso e vai muito bem nesses dias de calor. 


TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA




















INGREDIENTES

2 pacotes de pão de forma sem a casca

2 latas de atum ralado

1 pote de maionese (500 g)

1 cebola pequena ralada

Leite fervido para molhar os pães

Batata  palha para decorar

MODO DE FAZER

Retiradas as cascas de todas as fatias de pão, reserve-as.

Em uma bacia, misture o atum ralado, a cebola e a maionese (reserve um pouco da maionese para passar na última camada de pão). Reserve.

Pegue uma bandeja retangular ou um refratário ou uma vasilha de plástico também retangular e disponha algumas fatias de pão de forma lado a lado (DICA 1: o número de fatias dependerá do tamanho da bandeja. Geralmente eu faço a torta com 3 camadas, cada uma com oito fatias de pão de forma). Umedeça cada fatia de pão de forma com 1 colher (de sopa) de leite fervido. Passe por cima das fatias um pouco da mistura de maionese e atum. Em seguida, faça outra camada de pão e repita todo o processo. Por último, disponha as fatias de pão, umedeça com leite e passe a maionese pura já reservada. Decore com batata palha e leve à geladeira. Sirva gelado.

DICA 2: Se você não for servir no dia, é melhor utilizar uma vasilha com tampa para não ressecar a torta.

DICA 3: Se preferir, use sardinha ou um molhinho de frango desfiado com milho em vez de atum ralado. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário