quinta-feira, 11 de setembro de 2014

RECEITA: (MINI)Pizza de Batata Doce

Boa noite! Hoje, estreou o Saúde e Alimentação, quadro onde recebo a minha nutri querida Nathália de Souza Lara, mestre em Ciência dos Alimentos e pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Ela nos ensinou uma pizza de batata doce super recheada e explicou sobre os benefícios da alimentação saudável. Para você que gosta de pizza, mas não está nem um pouco a fim de "jacar" com uma de 4 ou 5 queijos (confesso: adoooro!), a hora é essa de aprender!

(MINI)PIZZA DE BATATA DOCE




















INGREDIENTES

1 batata doce média cozida e amassada

25 g de ricota (ralada no ralo grosso)

3 flores pequenas (com o talo) de brócolis cozidas no vapor e picadas

2 colheres (de sopa) de aveia em flocos

1 colher (de sopa) de semente de linhaça

1/2 tomate cortado em rodelas

1/2 cebola cortada em rodelas

1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado

Sal a gosto

MODO DE FAZER (E COZINHAR A BATATA)

Lave bem a batata, o tomate e as flores de brócolis. Em seguida, cozinhe a batata com a casca somente em água. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média.

Retire a pele da batata doce, amasse-a com um garfo; acrescente aveia e linhaça e misture bem.

Com a ajuda de uma colher, espalhe a massa na forma de minipizza ou de bolo pequeno (15 a 20cm de diâmetro) e leve ao forno para assar por 10 minutos.

Retire do forno e espalhe os ingredientes em cima da massa: ricota ralada, brócolis picados, tomate e cebola e salpique orégano e sal.

Leve a pizza para assar por mais 15 minutos.

DICA 1: Você pode regar azeite na hora de servi-la.

DICA 2: Caso prefira, substitua o brócolis pela rúcula e/ou pela cenoura ralada.




Com minha nutri, Nathália Lara. 


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