Boa noite! Hoje, estreou o Saúde e Alimentação, quadro onde recebo a minha nutri querida Nathália de Souza Lara, mestre em Ciência dos Alimentos e pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Ela nos ensinou uma pizza de batata doce super recheada e explicou sobre os benefícios da alimentação saudável. Para você que gosta de pizza, mas não está nem um pouco a fim de "jacar" com uma de 4 ou 5 queijos (confesso: adoooro!), a hora é essa de aprender!
(MINI)PIZZA DE BATATA DOCE
INGREDIENTES
1 batata doce média cozida e amassada
25 g de ricota (ralada no ralo grosso)
3 flores pequenas (com o talo) de brócolis cozidas no vapor e picadas
2 colheres (de sopa) de aveia em flocos
1 colher (de sopa) de semente de linhaça
1/2 tomate cortado em rodelas
1/2 cebola cortada em rodelas
1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
Sal a gosto
MODO DE FAZER (E COZINHAR A BATATA)
Lave bem a batata, o tomate e as flores de brócolis. Em seguida, cozinhe a batata com a casca somente em água. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Retire a pele da batata doce, amasse-a com um garfo; acrescente aveia e linhaça e misture bem.
Com a ajuda de uma colher, espalhe a massa na forma de minipizza ou de bolo pequeno (15 a 20cm de diâmetro) e leve ao forno para assar por 10 minutos.
Retire do forno e espalhe os ingredientes em cima da massa: ricota ralada, brócolis picados, tomate e cebola e salpique orégano e sal.
Leve a pizza para assar por mais 15 minutos.
DICA 1: Você pode regar azeite na hora de servi-la.
DICA 2: Caso prefira, substitua o brócolis pela rúcula e/ou pela cenoura ralada.
Com minha nutri, Nathália Lara.
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