sexta-feira, 23 de maio de 2014

RECEITA: Feijoada de Preguiçoso com Arroz Apimentado

Eita, o frio está chegando (pra mim já chegou e está de bom tamanho...uiii) e quando a gente sente frio dá uma vontade de comer feijoada, não é mesmo? Por isso, para esquentar o seu dia, vou te ensinar a fazer uma feijoada muito fácil e gostosa. Para acompanhá-la, vou postar aqui uma receita de arroz apimentado que, ó, sem palavras. Vamos anotar?

FEIJOADA DE PREGUIÇOSO















INGREDIENTES

200 g de bacon magro picado em cubinhos

2 paios cortados em rodelas de 2 cm (aproximadamente)

2 linguiças calabresas cortadas em rodelas de 2 cm (aproximadamente)

6 costelinhas de porco

250 g de carne seca em cubos grandes (previamente dessalgadas)

500 g de feijão preto escolhido e levado

8 dentes de alho fatiados (fatias finas)

1/2 cebola média picadinha

2 folhas de louro

2,7 litros de água em temperatura ambiente

3 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto


MODO DE FAZER

1º Passo - pique todos os ingredientes. 

2º Passo - lave bem a carne seca e deixe-a de molho em água gelada, trocando sua água por 2 vezes (ou mais, dependendo da quantidade de sal). 

DICA: Não retire todo o sal da carne seca

3º Passo - Em uma panela de pressão grande (de 7 ou 7,5 litros), frite em óleo 2 dentes de alho fatiados (fatias finas) até dourar. Junte a costelinha de porco e um pouco de sal. Mexa, fritando até que fiquem bronzeadas.

4º Passo - Acrescente a água e os demais ingredientes.

5º Passo - Tampe a panela e quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 60 minutos (1 hora).

6º Passo - Retire todo vapor interno da panela antes de abri-la. Sirva quente.

OBSERVAÇÃO: Geralmente, devido às peças salgadas, não é necessário colocar mais sal na feijoada.
















ARROZ APIMENTADO

















INGREDIENTES

2 xícaras (de chá) de arroz lavado e escorrido

2 dentes de alho picadinhos

4 colheres (de sopa) de azeite

1 pimenta Dedo-de-Moça sem sementes e picadinha

1 rodela fina de cebola

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas

2 colheres rasas (de chá) de sal

700 ml de água em temperatura ambiente


MODO DE FAZER

Em uma panela média, doure o alho no azeite. Junte o arroz, a cebola, a pimenta e o sal. Com uma colher, mexa sempre para fritar e secar o arroz. Assim que ele estiver bem sequinho e mudado de cor, acrescente a água e tampe a panela. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até secar a água. DICA: se ele ainda estiver durinho, pingue um pouco mais de água e tampe a panela novamente. Quando secar, veja se está do seu agrado e, se estiver, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha por cima. Tampe a panela em seguida e sirva quente.

Venha ver o vídeo!





Eita, que deu água na boca! Beijo grande!


2 comentários:

  1. feijão mulato é coisa de paulista a feijoada de papa goiaba da roça é feijão preto mesmo.

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  2. descurpe moça mais farto a pinga com laranja pra amacia mior no resto ta bom demais.

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