segunda-feira, 10 de março de 2014

RECEITA: Risoto Mineiro com Abóbora // Atelier Aline e Júnior


Bom dia, pessoal! Olha o que eu postarei pra vocês, hoje: uma receita maravilhosa feita no 20º Programa Uma Carioca na Roça feita pela artesã e estilista Aline Soares, do Atelier Aline e Júnior. Tem também uma entrevista com o marido da estilista, o artesão, historiador e artista plástico Jair Soares Júnior sobre a Tecelagem em Carmo do Rio Claro e Região.

Vocês não fazem ideia como esse risoto é bom!!! Pensa numa coisa boa! É ele, sem brincadeira! A Aline, sempre muito criativa, pegou a receita do Risotto di Zucca (zucca = abóbora), muito famoso na Itália, e adaptou aos sabores de Minas. O resultado vocês podem conferir no vídeo que, além da receita e da entrevista super interessante com o Júnior, ainda mostra um pouco do que o Atelier Aline e Júnior tem: peças diferenciadas e elegantes, como o lindo jogo americano e os guardanapos de chita. Um charme!

Vem comigo! Primeiro, a receita, claro!

RISOTO MINEIRO COM ABÓBORA


INGREDIENTES

200 g de polpa de abóbora picadas em cubinhos

1 litro de caldo de galinha (dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)

1 cebola média ralada

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino a gosto

50 ml de vinho branco seco

160 g de arroz próprio para risoto

20 g de parmesão ralado fino

3 colheres (sopa) de azeite

Parmesão ralado grosso e salsinha e cebolinha para decorar


MODO DE FAZER

1º Passo - Dissolva dois tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente.

2º Passo - Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até a mesma murchar. Junte a abóbora picadinha e mexa bem por alguns minutos.

3º Passo - Coloque o arroz (DICA 1: o arroz próprio para risoto NÃO pode ser lavado) e mexa rápido, pois ele não precisa ser refogado como o arroz tradicional.

4º Passo - Adicione o vinho e mexa sempre para não correr o risco de grudar.

5º Passo - Depois de alguns minutinhos mexendo, junte o caldo de galinha. Assim que ferver, acerte o sal (se necessário), tampe a panela, acrescente a pimenta-do-reino e cozinhe o arroz em fogo baixo.

6º Passo - Assim que a água secar, experimente o arroz para avaliar se o mesmo está cozido e cremoso (DICA 2: o arroz próprio para risoto sempre vai aparentar cru. Por isso, é importante sempre prová-lo). Se necessário, pingue mais um pouco de água.

7º Passo - Estando cozido e macio, junte o queijo ralado fino e mexa.

8º Passo - Adicione a salsinha e cebolinha a gosto e mexa para incorporar ao risoto.

9º Passo - Desligue o fogo e sirva em seguida (DICA 3: o risoto nunca deve ser requentado!!!). Em seu prato, coloque queijo ralado grosso e azeite por cima do risoto.

Sugestão de acompanhamento da Aline: Costelinha ou frango cozido.

Vamos ver o vídeo para aprender direitinho com a Aline esse prato divônico!




Fala se não é puro luxo essa receita?! E ainda servido na gamela, com aquele vinho e com as peças MARA do Atelier Aline e Júnior...tirou meu fôlego, e o seu? A seguir, fotos dos bastidores do programa.





O casal de artesãos, Júnior e Aline, com a apresentadora Renata Junqueira (euzinha! hehehe)


ATELIER ALINE E JÚNIOR

Rua Gabriel Santana, nº 370.
37150-000 - Carmo do Rio Claro - MG
Tel.: (35) 3561-2161 // 3561-2623

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