segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

RECEITA: Macarrão com Calabresa e Bacon na panela de Pressão

Bom dia! Tá sem tempo de preparar uma refeição bem gostosa? Seus dias de sofrimento acabaram: hoje, vou te ensinar a fazer uma receita de três minutos que é uma delícia! Então, não perca tempo não, Dona Maria; bora aprender!

MACARRÃO COM CALABRESA E BACON NA PANELA DE PRESSÃO
















INGREDIENTES

1/2 pacote de macarrão "Gravata" ou "Lacinho" (como a gente costuma chamar) - 250 g

1 pacote de molho de tomate tradicional - 340 g

100 g de bacon cortados em cubinhos

800 ml de água

1 caixa de creme de leite

2 tabletes de caldo de carne

4 colheres de óleo

1 e 1/2 calabresa cortada em cubinhos

DICA 1: Você vai precisar de uma panela de pressão grande - 7  ou 7,5 litros 

MODO DE FAZER

Na panela de pressão, frite o bacon e a calabresa no óleo. Quando estiverem dourados, acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e quando a mesma começar a chiar, conte 3 minutos (APENAS). Depois de três minutos, retire todo o vapor de sua panela de pressão, abra e sirva! 

Vai me dizer que não é fácil? Mole-mole!

DICA 2: Se você não tiver macarrão "Gravata" e quiser fazer com outro mais durinho como o "Pene", em vez de 3 minutos, você conta 5 (cinco), tá? 

DICA 3: Sempre deixe um espaço equivalente a 1/3 da panela de pressão destinada ao vapor. Os alimentos (com a água) devem ocupar no máximo 2/3 da panela. 

DICA 4: Você não conhece "Macarrão Gravata"? Conhece, sim, olha só embaixo:



Viu, só? Agora veja o vídeo e tire outras dúvidas, inclusive sobre a a DENGUE, uma doença contemporânea que merece toda atenção e conhecimento a respeito. Para falar sobre o assunto, o Programa Uma Carioca na Roça (TV Onda Sul, Canal 9 - Rede Minas) convidou a Dra. Ângela Junqueira, pesquisadora da Fiocruz/RJ. Imperdível! 



Espero que tenha gostado da receita e da entrevista! Beijos e até mais!

Renata Junqueira



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