E aí?! Prontos para outro cupcake? Hoje, vamos de cupcake de chocolate com recheio de limão...ai, ai.
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE LIMÃO
INGREDIENTES
MASSA
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE LIMÃO
INGREDIENTES
MASSA
1 ovo
1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de chocolate em pó solúvel (50% cacau)
1 copo americano de chocolate em pó solúvel (50% cacau)
1/2 copo americano de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano de açúcar refinado
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó ("Pó Royal")
1 pitada de sal
RECHEIO
1 lata de leite condensado (395 g)
Suco de 1 limão grande
COBERTURA
Chantilly e raspas de limão
MODO DE FAZER
A Massa
Em primeiro lugar, preaqueça o forno em temperatura média (180º C). No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovo). Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar, batendo bem em cada adição (DICA: para facilitar a obtenção de uma mistura homogênea, utilize também uma colher para mexer a massa, mas com o liquidificador desligado). Por último, o fermento químico em pó.
Coloque as forminhas de papel própria para cupcake nas cavidades da forma (assadeira). Coloque a forma (assadeira) dentro de outra (forma de bolo retangular).
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa (que deve ter a consistência bem firme) até a metade das forminhas e leve ao forno já preaquecido por 15 a 18 minutos ou até que, enfiando um palito de dente, este saia limpo.
O Recheio de Limão
Despeje no liquidificador o leite condensado e bata bem até obter uma consistência mais firme. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco até não ver mais a hélice do liquidificador. Reserve.
Cobertura
Na batedeira, bata em velocidade alta o chantilly gelado até obter uma consistência firme.
MODO DE MONTAR OS CUPCAKES
Retire os cupcakes com as forminhas da assadeira. Com a ajuda de uma colher de chá, faça um buraco pequeno no centro do cupcake e retire o miolo. Com outra colher de chá, coloque nesse buraco o recheio de limão.
Coloque o chantilly no saquinho de confeitar com um bico/ponteira (DICA 2: você pode improvisar utilizando um saquinho de leite ou de açúcar). Aperte, fazendo movimentos circulares em cima dos cupcakes. Decore com raspas de limão.
Coloque o chantilly no saquinho de confeitar com um bico/ponteira (DICA 2: você pode improvisar utilizando um saquinho de leite ou de açúcar). Aperte, fazendo movimentos circulares em cima dos cupcakes. Decore com raspas de limão.
*MATERIAIS NECESSÁRIOS:
- forma (assadeira) com 6, 12, 24 cavidades; de alumínio ou revestidas com teflon;
- Fominhas próprias para cupcake (a forminha padrão é de número 0 (zero) e tem cerca de 5 cm de largura);
- Saquinho de confeitar;
- Bicos/Ponteiras de confeitar
DICA 3: Em vez de creme de limão, você pode usar ganache de chocolate (branco, ao leite ou meio amargo).
DICA 4: Em vez de chantilly, você pode usar a massa do recheio para cobrir seus cupcakes e acrescentar raspas de limão e de chocolate.
*DICA 5: Segundo alguns confeiteiros, não se usa açúcar cristal na massa; somente o refinado. E também não se usa achocolatado, mas chocolate em pó solúvel (50% cacau). Do contrário, o cupcake não ficará escuro.
Vou terminando o post por aqui, lembrando que você pode "brincar" e usar da sua criatividade, fazendo vários recheios e coberturas com a mesma massa. Então, "mão na massa"! Besos.
*DICA 5: Segundo alguns confeiteiros, não se usa açúcar cristal na massa; somente o refinado. E também não se usa achocolatado, mas chocolate em pó solúvel (50% cacau). Do contrário, o cupcake não ficará escuro.
Vou terminando o post por aqui, lembrando que você pode "brincar" e usar da sua criatividade, fazendo vários recheios e coberturas com a mesma massa. Então, "mão na massa"! Besos.
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