quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

RECEITA: Cupcake de Chocolate com Recheio de Limão

E aí?! Prontos para outro cupcake? Hoje, vamos de cupcake de chocolate com recheio de limão...ai, ai.

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE LIMÃO



INGREDIENTES

MASSA

1 ovo

1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo

1 copo americano de chocolate em pó solúvel (50% cacau)

1/2 copo americano de óleo

1 copo americano de leite

1 copo americano de açúcar refinado

1 colher (de sopa) de fermento químico em pó ("Pó Royal")

1 pitada de sal


RECHEIO

1 lata de leite condensado (395 g)

Suco de 1 limão grande


COBERTURA

Chantilly e raspas de limão


MODO DE FAZER

A Massa

Em primeiro lugar, preaqueça o forno em temperatura média (180º C). No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovo). Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar, batendo bem em cada adição (DICA: para facilitar a obtenção de uma mistura homogênea, utilize também uma colher para mexer a massa, mas com o liquidificador desligado). Por último, o fermento químico em pó.

Coloque as forminhas de papel própria para cupcake nas cavidades da forma (assadeira). Coloque a forma (assadeira) dentro de outra (forma de bolo retangular).

Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa (que deve ter a consistência bem firme) até a metade das forminhas e leve ao forno já preaquecido por 15 a 18 minutos ou até que, enfiando um palito de dente, este saia limpo.



O Recheio de Limão

Despeje no liquidificador o leite condensado e bata bem até obter uma consistência mais firme. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco até não ver mais a hélice do liquidificador. Reserve.

Cobertura

Na batedeira, bata em velocidade alta o chantilly gelado até obter uma consistência firme.


MODO DE MONTAR OS CUPCAKES

Retire os cupcakes com as forminhas da assadeira. Com a ajuda de uma colher de chá, faça um buraco pequeno no centro do cupcake e retire o miolo. Com outra colher de chá, coloque nesse buraco o recheio de limão.

Coloque o chantilly no saquinho de confeitar com um bico/ponteira  (DICA 2: você pode improvisar utilizando um saquinho de leite ou de açúcar). Aperte, fazendo movimentos circulares em cima dos cupcakes. Decore com raspas de limão.




*MATERIAIS NECESSÁRIOS:

-  forma (assadeira) com 6, 12, 24 cavidades; de alumínio ou revestidas com teflon;

- Fominhas próprias para cupcake (a forminha padrão é de número 0 (zero) e tem cerca de 5 cm de largura);

- Saquinho de confeitar;

- Bicos/Ponteiras de confeitar 


DICA 3: Em vez de creme de limão, você pode usar ganache de chocolate (branco, ao leite ou meio amargo).

DICA 4: Em vez de chantilly, você pode usar a massa do recheio para cobrir seus cupcakes e acrescentar raspas de limão e de chocolate.

*DICA 5: Segundo alguns confeiteiros, não se usa açúcar cristal na massa; somente o refinado. E também não se usa achocolatado, mas chocolate em pó solúvel (50% cacau). Do contrário, o cupcake não ficará escuro.

Vou terminando o post por aqui, lembrando que você pode "brincar" e usar da sua criatividade, fazendo vários recheios e coberturas com a mesma massa. Então, "mão na massa"! Besos.





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