Oi, gente! Hoje tem mais gordices aqui no blog: brigadeiro de Ovomaltine com sorvete de creme! Já imaginou? Imagina não. Anota tudinho, porque nessas férias a ordem é "jacar"! rsrsrsrs
BRIGADEIRO DE OVOMALTINE (COM SORVETE DE CREME)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (de sopa) cheia de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de Ovomaltine
Acompanhamento: sorvete de creme
MODO DE FAZER
Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga (ou margarina) e o Ovomaltine. Mexa sempre em fogo brando até o brigadeiro começar a soltar das laterais da panela (o ponto é de brigadeiro mole). Desligue o fogo. Imediatamente, coloque duas ou mais colheres (de sopa) cheias do brigadeiro quente em uma taça e acrescente uma bola de sorvete de creme. Coma e seja feliz!
Querem ver o vídeo e aprender direitinho essa delícia? Clica aí embaixo:
E aí?! Prontos para outro cupcake? Hoje, vamos de cupcake de chocolate com recheio de limão...ai, ai. CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE LIMÃO
INGREDIENTES MASSA
1 ovo
1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo 1 copo americano de chocolate em pó solúvel (50% cacau)
1/2 copo americano de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano de açúcar refinado
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó ("Pó Royal")
1 pitada de sal
RECHEIO
1 lata de leite condensado (395 g)
Suco de 1 limão grande
COBERTURA
Chantilly e raspas de limão
MODO DE FAZER
A Massa
Em primeiro lugar, preaqueça o forno em temperatura média (180º C). No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovo). Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar, batendo bem em cada adição (DICA: para facilitar a obtenção de uma mistura homogênea, utilize também uma colher para mexer a massa, mas com o liquidificador desligado). Por último, o fermento químico em pó.
Coloque as forminhas de papel própria para cupcake nas cavidades da forma (assadeira). Coloque a forma (assadeira) dentro de outra (forma de bolo retangular).
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa (que deve ter a consistência bem firme) até a metade das forminhas e leve ao forno já preaquecido por 15 a 18 minutos ou até que, enfiando um palito de dente, este saia limpo.
O Recheio de Limão
Despeje no liquidificador o leite condensado e bata bem até obter uma consistência mais firme. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco até não ver mais a hélice do liquidificador. Reserve.
Cobertura
Na batedeira, bata em velocidade alta o chantilly gelado até obter uma consistência firme.
MODO DE MONTAR OS CUPCAKES
Retire os cupcakes com as forminhas da assadeira. Com a ajuda de uma colher de chá, faça um buraco pequeno no centro do cupcake e retire o miolo. Com outra colher de chá, coloque nesse buraco o recheio de limão. Coloque o chantilly no saquinho de confeitar com um bico/ponteira (DICA 2: você pode improvisar utilizando um saquinho de leite ou de açúcar). Aperte, fazendo movimentos circulares em cima dos cupcakes. Decore com raspas de limão.
*MATERIAIS NECESSÁRIOS:
- forma (assadeira) com 6, 12, 24 cavidades; de alumínio ou revestidas com teflon;
- Fominhas próprias para cupcake (a forminha padrão é de número 0 (zero) e tem cerca de 5 cm de largura);
- Saquinho de confeitar;
- Bicos/Ponteiras de confeitar
DICA 3:Em vez de creme de limão, você pode usar ganache de chocolate (branco, ao leite ou meio amargo).
DICA 4:Em vez de chantilly, você pode usar a massa do recheio para cobrir seus cupcakes e acrescentar raspas de limão e de chocolate. *DICA 5: Segundo alguns confeiteiros, não se usa açúcar cristal na massa; somente o refinado. E também não se usa achocolatado, mas chocolate em pó solúvel (50% cacau). Do contrário, o cupcake não ficará escuro. Vou terminando o post por aqui, lembrando que você pode "brincar" e usar da sua criatividade, fazendo vários recheios e coberturas com a mesma massa. Então, "mão na massa"! Besos.
Oi, gente! As férias estão chegaram e quando a gente pensa nelas o que vem em nossa cabeça? Crianças e..."gordices"! Isso mesmo e não adianta tapar o sol com a peneira: por mais que você se esforce, não tem como fugir da comilança das férias. Então, o que vocês acham de abrir o nosso "Especial de Férias" com uma receita que a criançada (#nãosoucriançamasadoro) ama? CUPCAKE!!!!! E para já "chegar chegando" nessas férias, vou te ensinar duas receitas (uma hoje e outra amanhã). Quem curtiu levanta o braço! o/ hehehe Anota aí!
CUPCAKE
Rende 15 cupcakes
CUPCAKE DE NOZES (MASSA BRANCA)
INGREDIENTES
MASSA
1 ovo
2 e 1/2 copos americanos de farinha de trigo
1/2 copo americano de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano de açúcar refinado*
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó ("Pó Royal")
1 pitada de sal
RECHEIO
1 lata de leite condensado (395 g)
Nozes a gosto
COBERTURA
Chantilly
MODO DE FAZER
A Massa
Em primeiro lugar, preaqueça o forno em temperatura média (180º C). No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovo). Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo e o açúcar, batendo bem em cada adição (DICA: para facilitar a obtenção de uma mistura homogênea, utilize também uma colher para mexer a massa, mas com o liquidificador desligado). Por último, o fermento químico em pó.
Coloque as forminhas de papel própria para cupcake nas cavidades da forma (assadeira). Coloque a forma (assadeira) dentro de outra (forma de bolo retangular).
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa (que deve ter a consistência bem firme) até a metade das forminhas e leve ao forno já preaquecido por 15 a 18 minutos ou até que, enfiando um palito de dente, este saia limpo.
*você pode utilizar a mesma forma para fazer cupcakes de massa branca, de chocolate e mista.
O Recheio de Nozes
Despeje no liquidificador o leite condensado e bata bem até obter uma consistência mais firme. Acrescente as nozes e bata mais um pouco até não ver mais a hélice do liquidificador. Reserve.
Cobertura
Na batedeira, bata em velocidade alta o chantilly gelado até obter uma consistência firme.
MODO DE MONTAR OS CUPCAKES
Retire os cupcakes com as forminhas da assadeira. Com a ajuda de uma colher de chá, faça um buraco pequeno no centro do cupcake e retire o miolo. Com outra colher de chá, coloque nesse buraco o recheio de nozes.
Coloque o chantilly no saquinho de confeitar com um bico/ponteira (DICA 2: você pode improvisar utilizando um saquinho de leite ou de açúcar). Aperte, fazendo movimentos circulares em cima dos cupcakes. Decore com nozes ou passas.
*MATERIAIS NECESSÁRIOS:
- forma (assadeira) com 6, 12, 24 cavidades; de alumínio ou revestidas com teflon;
- Fominhas próprias para cupcake (a forminha padrão é de número 0 (zero) e tem cerca de 5 cm de largura);
- Saquinho de confeitar;
- Bicos/Ponteiras de confeitar
DICA 3: Tanto na massa quanto no recheio você pode utilizar corante alimentício na cor de sua preferência e fazer, por exemplo, cupcakes temáticos.
DICA 4: Em vez de chantilly, você pode usar a massa do recheio para cobrir seus cupcakes.
*DICA 5: Segundo alguns confeiteiros, não se usa açúcar cristal na massa; somente o refinado.
Então, gostaram? A receita é grande, mas é super fácil de fazer. E vale muito a pena, porque fica uma delícia! Besos! Ah! Coma com moderação, viu? rsrs