Boa segundona pra você, Dona Maria! Que cara é essa, mulher? Já sei: encheu a cara no domingo e agora tá com uma ressaca daquelas? Suspeitei desde o início! Olha, vou te passar uma receitinha fácil, fácil (não é Engov, não!) pra você se deliciar no final de semana e que acompanha muito bem aquele churrasquinho abençoado de domingo: abacaxi com limão e sal.
É leve, ajuda na digestão e é ótimo pra curar ressaca (além de conter vitamina C, que melhora o sistema imunológico). Bora aprender!
ABACAXI COM LIMÃO E SAL
INGREDIENTES
1 abacaxi
1 limão
Sal a gosto (sal demais faz mal, viu?!)
MODO DE FAZER
Retire a coroa do abacaxi (é por isso que ele é chamado "Rei dos Frutos", sabia?). Corte-o em quato partes no sentido do comprimento (figuras 2 e 3). Em seguida, passe a faca entre a polpa e a casca (figura 4). Em seguida, corte a polpa no meio e, depois, em fatias não muito finas (figura 5).
Salpique sal a gosto. Por cima, acrescente raspas de limão (figura 6). Esprema 1/4 do limão (1/4 limão para cada 1/4 abacaxi. Mas, se preferir, pode colocar mais limão -figura 7). Tá pronto!
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5
Figura 6
Figura 7
Figura 8
Quer saber mais sobre o abacaxi? Então, dá uma passdinha nesse site http://www.brasilescola.com/frutas/abacaxi.htm e descubra os benfícios dessa fruta deliciosa. Beijos, Dona Maria! Ah, não se esqueça: beba com moderação da próxima vez, né? rs. Tchau!!!!
HUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM..
ResponderExcluirAMO ABACAXI, TENHA CERTEZA QUE VOU FAZER DO JEITINHO QUE A SENHORA ESCREVEU... A D. MARIA AQUI ESTÁ APRENDENDO MUITO COM A FESSORA... BRIGADIN
rsrsrsr Obrigda a você pelo carinho, Cecília querida! Beijos
ResponderExcluir