Aí vai uma sugestão pra quem possui muitas espigas de milho e não está nem um pouco afim de fazer pamonha, bolos, pudins etc.(deixa de ser preguiçosa, mulher!): congele os grãos do milho! Isso mesmo, congele em vários saquinhos. Assim, você terá milho o ano inteiro. Gostou da ideia? Então, anota o processo de congelamento para não fazer errado.
1º - Com a ajuda de uma faca, corte a espiga rente ao sabugo para tirar os grãos:
2º - Jogue os grãos em uma panela de água fervente por, aproximadamente, 5 minutos, no máximo (o milho não deve cozinhar, tá?):
3º - Escorra bem os grãos e, em seguida, jogue-os em um recipiente com água gelada e bastante gelo, a fim de dar um choque térmico:
4º - A seguir, escorra os grãos novamente:
Tempo de validade: 12 meses.
parabens e obrigado em passar conhecimentos prá quem ñ sabe...!!
ResponderExcluireu ñ sabia nada disto....
muito bem explicado ( uma ótima aula ).......muito obrigado....
Obrigada, H pitangueiras! Fico feliz que tenha gostado da "aula" rsrs Um abraço!
ExcluirPosso fazer curau com esse milho congelado?
ExcluirPosso fazer curau com esse milho congelado?
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirClaro, Cris! Depois conta pra gente a sua experiência. Abraços!
Excluirexeelente vou ter milho verde o ano inteirinhoooooooooo !!!
ResponderExcluirQue delícia ter milho o ano todo!!!!!
ExcluirTava procurando essa dica e caí aqui :) Obrigada!
ResponderExcluirQue bom que você achou o blog! ;)
ExcluirAdorei a dica!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Terezinha! Abraços
ExcluirObrigado pela dica sou produtor de milho verde e estava procurando um meio de aproveitar as espigas que nao sao comercializadas, posso fazer esse mesmo processo e embalar a vacuo para ser comercializado em supermecados, tem que ser congelado ou pode ser so refrigerado? Grato
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirCongelado, pois o milho estraga com facilidade. Obrigada.
ExcluirBoa tarde Renata, muito obrigada pela dica, acabei de fazer e ficou muito bom, agora vou congelar as porções. Estava com dó de deixar estragar as espigas e procurando na Internet te achei.
ResponderExcluirSempre fico feliz quando vejo o meu trabalho ajudando as pessoas. Um grande abraço!
ExcluirOi...minha duvida é se depois de escaldado e congelado eu posso usar pra fazer cural normalmente
ResponderExcluir.Obrigada.
Oi, pode sim, sem problemas. Só espera descongelar para não ficar aguado e sem graça. Depois, é só bater com o leite no liquidificador e coar.
Excluirvou aproveitar todos os milhos..... obrigado... bjs
ResponderExcluirQue bom! De nada. :)
ExcluirRenata boa tarde , uma vez comi uns pasteizinhos de massa de fuba com recheio de milho verde e queijo , estavam tão bons que comprei todos que estavam na venda , por um acaso voce sabe a receita , a massa é aquela que fica douradinha por fora e macia por dentro , obrigado , sidneygonzalez@hotmail.com .
ResponderExcluirOi, desculpe a demora em responder. É que tenho outro site e quase não entro neste. Aqui no blog tem receita de pastel de fubá. Aí é só colocar o recheio que quiser. Depois me conta se deu certo.
Excluirmuito obrigado adorei a dica.bjsss
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGanhei varias espigas de milho mas a maioria estava meio madura , não servia para cozinhar então vou congelar como você ensinou para fazer papa e com o bagaço um bolo que aprendi com uma prima . Brigadoooooo
ResponderExcluirE aí, Dilza, deu certo?
ExcluirCongelei depois de retirado os graos da espiga, posso fazer esse processo agora?
ResponderExcluirVera Lúcia, não tenho certeza se daria certo descongelando e fazendo esse processo agora. Mas, acredito que vale a pena tentar, pois seu milho vai perder se não fizer. Desculpa a demora em lhe responder. É que tenho novo site e quase não entro neste. Me conta, por favor, se deu certo.
ExcluirRenata no caso pra fazer cural faz o.mesmo processo também ??
ResponderExcluirJéssica, tudo bem? Nunca fiz curau de grãos congelados, mas acredito que o processo seja o mesmo, lembrando que o grão é pré-cozido. Depois você me conta o resultado!
ExcluirOi Renata tudo bem? Eu gostaria de saber se os grãos de milho verde depois de congelados posso descongelar e fazer pamonha? Se puder também responder no meu email nadspinturas@gmail.com muito obrigado.!!!
ResponderExcluirOi, Nadir! Pra falar a verdade, nunca fiz pamonha de grãos congelados, mas acredito que dê certo sim. Você vai descongelar o milho e passá-lo no processador como da forma que está acostumado. O processo é o mesmo. Faça uma quantidade menor para testar e depois você me conta. Obrigada!
ResponderExcluirEu fiz curau e sobraram 3 espigas, amei a sua dica Vou congela-las. muito obrigada. bjs.
ResponderExcluirExcelente ensinamento. Muito grato. Valeu.
ResponderExcluirCongelei os grãos de milho mas não sabia dessa técnica, agora qro fazer mingau de milho verde, será que vai dar certo ou tenho que fazer esse processo que vc ensinou primeiro?
ResponderExcluirBoa tarde! Pra ser sincera, não sei se vai dar certo. Acredito que depois que congelou, não dê pra descongelar e fazer o processo. Acho que o jeito é tentar com o milho que vc congelou, mas Não demore pra fazer o mingau.
Excluir