"Oi, Renata! Tudo bem?
Acabo de passar o maior aperto e justamente me lembrei de uma carioca na roça que talvez possa me ajudar, rs. Tive que fazer uma sopinha de doente, daquelas que a gente precisa quando está mais fraquinha, menos disposta e, adivinhe? Tive que recorrer a um pacotinho de sopa pronta esquecido no armário que me salvou dessa vez! Bem, gostaria de pedir, caso vc tenha alguma receitinha que engane o estômago de pessoas gripadas, por favor, poste no blog que a cada dia tem ideias melhores!
Obrigada,
Lu".
Acabo de passar o maior aperto e justamente me lembrei de uma carioca na roça que talvez possa me ajudar, rs. Tive que fazer uma sopinha de doente, daquelas que a gente precisa quando está mais fraquinha, menos disposta e, adivinhe? Tive que recorrer a um pacotinho de sopa pronta esquecido no armário que me salvou dessa vez! Bem, gostaria de pedir, caso vc tenha alguma receitinha que engane o estômago de pessoas gripadas, por favor, poste no blog que a cada dia tem ideias melhores!
Obrigada,
Lu".
Acabei de receber essa mensagem e fiquei pensando em qual sopa postar pra essa menina fantástica e inteligente, chamada Luíza Brandão. Então, escolhi com muito carinho essas duas:
SOPA DE FUBÁ COM OVOS E COUVE
INGREDIENTES
1 litro de água
1 copo americano de fubá
3 ovos
3 dentes (grandes) de alho cortados fininhos e em rodelas
2 a 3 colheres sopa de azeite
1 folha grande de couve
Temperos e sal a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela alta, frite o alho no azeite. Quando estiver dourado, desligue o fogo e reserve.
Misture o fubá com um pouco de água até formar uma pasta para não empelotar. Em seguida, junte o restante da água, mexa bem e acrescente na panela alta (que está o alho já frito). Ligue o fogo novamente e coloque os temperos a gosto (pode colocar também 1 tablete de caldo de galinha, que fica uma delícia, mas cuidado com o sal!).
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto (mexendo sempre para não agarrar na panela). Assim que começar a fazer bolhas, diminua o fogo e acrescente os ovos à panela (espalhados).
Tampe a panela e deixe até que as gemas estejam cozidas. Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque as folhas de couve rasgadas e o cheiro verde. Sirva quente.
CANJA DE GALINHA COM LEGUMES
INGREDIENTES
4 dentes de alho finamente picados
2 colheres (sopa) de azeite
600 g de coxinhas de galinha (12 coxinhas)
1,5 colher (chá) de sal
6 xícaras de água quente
2 folhas de louro
2 cenouras pequenas fatiadas
1 talo de salsão (aipo) fatiado
2 batatas médias descascadas e picada
2 tomates pequenos ralados (cortados ao meio e ralados, de forma a deixar de fora a pele)
1/2 cebola média picada
1 pimenta dedo-de-moça vermelha picada (sem sementes se quiser um sabor menos picante)
1/2 xícara de arroz branco (o cateto é mais cremoso, mas pode ser agulhinha)
4 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE FAZER
"Na panela de pressão, refogue o alho no azeite até dourar. Junte as coxinhas de frango e o sal e refogue até que fiquem sequinhas. Acrescente 4 xícaras de água quente e as folhas de louro. Tampe a panela e espere ganhar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Enquanto isto, prepare os outros ingredientes. Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra. A carne deve estar se soltando do osso. Escorra, reserve a carne, descarte o louro e volte o caldo para o fogo com todos os outros ingredientes, com exceção da salsa. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem pressão, ou até o arroz estar cremoso e a cenoura, macia. Acrescente a água restante aos poucos para obter a densidade desejada. Enquanto isto, separe a carne e descarte ossos, cartilagens e pele. Junte a carne desfiada (cerca de 200 g) à sopa e deixe ferver. Prove o sal e corrija, se necessário. Espalhe por cima a salsinha picada na hora e sirva bem quente
Rende: 3 a 4 porções
Nota: Para uma sopa mais leve e delicada, use peito de frango com osso e desengordure o caldo antes de juntar os legumes e o arroz. " (Por Neide Rigo)