Bom dia, Dona Maria! Hoje tem uma saladinha pra lá de gostosa. Aprendi esta receita com a minha querida tia Beth. Muito simples de fazer, é um sucesso nas festas (eu garanto!)
SALADA DE ABACAXI EM CALDA COM PRESUNTO
INGREDIENTES
1 cebola cortada em tiras não muito finas
1/4 de pimentão verde cortado em tiras finas
200g de presunto cortado em tiras de 1cm de largura
1 lata de abacaxi em calda, cortado em cubinhos de 2cm
4 colheres (de sopa) cheias de maionese
MODO DE FAZER
Corte a cebola em tiras não muito finas. Em seguida, coloque as tiras de cebola em uma panela com água (figura 1) e, assim que ferver, desligue o fogo e jogue a água fora. Faça isso por quatro vezes, a fim de amenizar o ardor da cebola. Escorra bem e despeje as tiras de cebola em uma vasilha, acrescentando os demais ingredientes acima (figuras 2 a 4). Mexa e leve à geladeira (figura 5). DICA: você pode substituir o presunto por peito de frango ou peru defumados (é mais gostoso, mas por aqui é mais difícil de achar). Beijinho!
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5
Nenhum comentário:
Postar um comentário