DOCE DE ABÓBORA COM CANELA
INGREDIENTES
1kg de abóbora de pescoço (figura 1) cortada em cubos de 2cm
400g de açúcar
2 colheres (de sobremesa) cheias de canela em pó
1 pitadinha de sal
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a abóbora já cortada; acrescente o açúcar e a canela (figura 2), mexendo sempre até a abóbora começar a soltar água e derreter o açúcar (figura 3). Mexa de vez em quando, delicadamente, até que a abóbora cozinhe e o caldo engrosse um pouco, tempo que leva, em média, 30 minutos (figura 4). Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira o doce para um pote de vidro. Guarde na geladeira.
Em uma panela, coloque a abóbora já cortada; acrescente o açúcar e a canela (figura 2), mexendo sempre até a abóbora começar a soltar água e derreter o açúcar (figura 3). Mexa de vez em quando, delicadamente, até que a abóbora cozinhe e o caldo engrosse um pouco, tempo que leva, em média, 30 minutos (figura 4). Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira o doce para um pote de vidro. Guarde na geladeira.
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