Nossa, minha gente, tô atrasada com minhas receitinhas, né mesmo? Aff...é muita correria para uma mulher só! Então, pra compensar essa semana de atraso, vou postar 4 receitas muito gostosas: 1º) Doce de abóbora com coco; 2º) Doce de abóbora com canela; 3º) Lombo recheado com ameixa e azeitonas; 4º) Bolo de Maracujá. Depois dessa, Dona Maria, corre na esteira, força nas canelas e corre pro abraço! rs
DOCE DE ABÓBORA COM COCO
1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2cm
400g de açúcar
1/2 xícara de coco ralado (o equivale a, aproximadamente, um pacote de 50g de coco ralado)
1/2 colher (de café) de canela em pó (ou 1 canela em pau, se preferir)
1 pitadinha de sal
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a abóbora já cortada e acrescente o açúcar, mexendo sempre. Quando a abóbora começar a soltar água e derreter o açúcar, acrescente a canela em pó e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando até que a abóbora desmanche e o caldo engrosse um pouco, tempo que leva, em média, 40 minutos. Acrescente o coco ralado, mexa e deixe ferver (ainda em fogo baixo) por 5 a 10 minutos (DICA: deixe por 10 minutos, caso você prefira o doce mais sequinho). Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira o doce para um pote de vidro de 1 kg. Guarde na geladeira.
A abóbora começará a soltar água e o açúcar começará a derreter
Chama a polícia, Dona Maria!!! "Porque esse troço tá bão dimais"!
Não tenho dúvida disso. Abóbora de pescoço é perfeita para doce. Textura, aroma, tudo excelente.
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