LOMBO ASSADO RECHEADO COM AMEIXAS PRETAS E AZEITONAS VERDES
INGREDIENTES
1 1/2 kg de lombo inteiro de porco
Fatias finas de bacon
1 lata (150g) de ameixa seca
Azeitonas sem caroço cortadas ao meio (para esta quantidade, 20 azeitonas)
200 ml de vinho branco seco
1 1/2 colher de sobremesa de sal (ou sal a gosto)
50 ml de óleo
1 folha de louro
1 colher (de café) de pimenta calabresa desidratada
2 colheres de cebolinha picada
4 dentes grandes de alho
1/2 cebola pequena
MODO DE FAZER
Marinada: Bata bem no liquidificador o vinho, o sal o óleo, o louro, a pimenta calabresa, a cebolinha, a cebola e o alho. Reserve.
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, mas sem separá-lo (como uma manta). Recheie com o bacon fatiado, as ameixas secas (RETIRE OS CAROÇOS) e as azeitonas. Dobre como sanduíche e amarre-o bem com um barbante. Transfira o lombo recheado e a marinada para um saco plástico limpo e sem furos. Feche bem o saco plástico e deixe-o na geladeira de 12 a 24 horas. Após, coloque o lombo recheado em uma assadeira forrada com papel alumínio. Acrescente a marinada por cima e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 2 (duas) horas. Retire o papel alumínio, volte o lombo ao forno alto e deixe-o dourar. DICA 1: o lombo ficará dourado mais rápido se você jogar por cima dele um pouco de molho shoyo (molho de soja); DICA 2: Preferi marinar o lombo em saco plástico, pois, desta forma, o tempero fica em contato com toda a carne, além de ser mais fácil virá-la; DICA 3: Nunca fure a carne, para não quebrar suas fibras.
Veja, abaixo, as imagens do passo a passo:
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